SERIE A. CHIEVO – LECCE 1 – 0. Vacek in gol. Lecce in B.

(Getty images)

A novanta minuti dalla fine del campionato il Lecce prova ad aggrapparsi alle ultime speranze di salvezza in questa gara in trasferta che dovrà disputare in un campo certamente ospito come quello di Verona, anche se il Chievo si presenta a questo appuntamento soprattutto con la volontà di salutare il proprio pubblico dopo l’ennesima stagione positiva. Le speranze di rimanere in serie A per i salentini sembrano comunque essere poche, anche se Cosmi, da grande combattente quale è vuole che i suoi giocatori diano il massimo fino all’ultimo.

Ecco quindi le formazioni ufficiali scelte dai due tecnici:

CHIEVO: Puggioni, Jokic, Cesar, Morero, Sardo, Luciano, Bradley, Vacek, Sammarco, Uribe, Pellissier. A disposizione: Squizzi, Frey, Acerbi, Rigoni, Hetemaj, Thereau, Paloschi. All. Di Carlo.

LECCE: Benassi. Esposito, Carrozzieri, Brivio, Cuadrado, Blasi, Giacomazzi, Obodo, Di Matteo, Muriel, Di Michele. A disposizione: Gabrieli, Giandonato, Grossmuller, Bertolacci, Piatti. Seferovic, Bojinov. All. Cosmi.

PRIMO TEMPO:

17′ – Ammonito Morero per gioco scorretto

21′ – Punizione a giro di Sardo colpisce il palo, per l’arbitro c’è stata una deviazione e viene concesso l’angolo, anche se in realtà non è così

25′ – Sostituzione per il Lecce, entra Bertolacci ed esce Cuadrado

30′ – Il Lecce prova a dare pressione con un passaggio di Muriel per Di Michele, ma il suo tiro viene respinto da Cesar

32′ – Il Lecce si rende pericoloso con un tiro a giro di Di Michele, ma il suo tentativo finisce fuori

34′ – Grande azione dei pugliesi con Giacomazzi che riesce a scambiare con Di Michele che tira di collo sotto la traversa e in questo modo Puggioni riesce a salvarsi

42′ – Punizione per il Chievo che viene respinta dalla barriera, Uribe si ritrova il pallone sui piedi, ma il suo tiro è troppo debole e per questo Benassi riesce a parare senza difficoltà

46′ – Dopo un minuto di recupero finisce il primo tempo, nessuna rete da entrambe le parti

SECONDO TEMPO:

6′ – Grandissima occasione per il Chievo, ma Vacek che si trova solo davanti al portiere mette alto

9′ – Dopo la notizia del vantaggio del Genoa che condannerebbe il Lecce alla retrocessione i pugliesi sono piuttosto nervosi e per questo Di Matteo viene ammonito per un brutto fallo su Luciano

17′ – Ammonito Esposito per gioco scorretto

23 – Contropiede del Chievo, ma la conclusione di Jokic è troppo lenta e Benassi riesce a parare facilmente

25′ – Sostituzione per il Chievo, entra Thereau ed esce Sammarco. Nei veneti entra anche Paloschi ed esce Uribe

28′ – Sostituzione per il Lecce, entra Piatti ed esce Obodo

33′ GOL – Il Chievo passa in vantaggio grazie a Vacek che viene servito da Paloschi e realizza un bel tiro dal limite dell’area

35′ – Sostituzione per il Lecce, entra Bojinov ed esce Di Matteo

40′ – Il Chievo va vicino al raddoppio grazie a un diagonale di Pellissier, che viene fermato da Benassi con i pugni, il Lecce ormai non ha la forza di riprendersi

42′ – Di Michele ha sui piedi la palla che potrebbe portare il Lecce a pareggiare, anche se servirebbe poco ai pugliesi, ma incredibilmente sbaglia

45′ – La gara termina nel modo più amaro per il Lecce che è costretto a retrocedere in serie B