LIGA. BETIS – BARCELLONA 2 – 2. Un pareggio per l’ultima di Guardiola.

(Getty images)

Il campionato è una parentesi ormai da archiviare per il Barcellona, che in questa stagione nonostante fosse partito con i favori del pronostico non è riuscito a raccogliere le soddisfazioni che si sarebbe aspettato vista la rosa di alta qualità che era a disposizione di Guardiola. La gara di questa contro il Betis Siviglia sarà comunque l’ultima occasione, anche se in trasferta, per Pep Guardiola per poter salutare il suo pubblico dopo stagione decisamente ricche di trionfi ed è per questo che il tecnico spagnolo vorrebbe poterlo fare nel migliore dei modi.

Ecco quindi le formazioni ufficiali scelte dai due tecnici:

BETIS SIVIGLIA: Alex Pozuelo, Casto, Chechu Dorado, Nacho, Javi Chica, Benat, Montero, Canas, Pereira, Paulao, Castro.

BARCELLONA: Victor Valdes, Pedro, Adriano, Dani Alves, Keita, Mascherano, Xavi, Busquets, Afellay, Piquè, Messi.

PRIMO TEMPO:

9′ GOL – Il Barcellona passa in vantaggio dopo un angolo calciato da Xavi in cui Busquets riesce a intervenire con un colpo di testa che finisce nell’angolino

20′ – Punizione di Xavi da fuori area, ma finisce alla sinistra del palo

32′ – Ammonito Dani Alves per un brutto fallo

37′ – Afellay fornisce un assist per Messi che effettua un tiro dalla sinistra dell’area, ma viene respinto dalla difesa del Betis

46′ – Dopo un minuto di recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo. Barcellona in vantaggio di un gol

SECONDO TEMPO:

7′ – Assist di Messi per Keita, che tira da fuori area, ma il suo tentativo viene parato dal portiere avversario

8′ – Espulso Dani Alves nel Barcellona al secondo cartellino rosso per un brutto fallo

13′ – Sostituzione per il Betis, entra Roque Santa Cruz ed esce Jefferson

13′ – Sostituzione per il Barcellona, entra Montoya ed esce Afellay

20′ – Sostituzione per il Betis, entra Nono ed esce Alex Ponzuelo

26′ GOL – Il Betis pareggia, assist di Roque Santa Cruz con passaggio filtrante per Castro che realizza un bel tiro da centro area

28′ – Sostituzione per il Betis, entra Isidoro ed esce Javi Chica

29′ GOL –  il Betis si porta in vantaggio nuovamente con Castro, che realizza la sua doppietta personale, che realizza un bel tiro da fuori area che finisce nell’angolino

33′ – Sostituzione per il Barcellona, entra Tello ed esce Pedro

35′ – Ammonito Benat per un brutto fallo

45′ – Ammonito Canas per un brutto fallo

46′ – Messi colpisce il palo con un tiro di sinistro da fuori area da un calcio di punizione

47′ GOL – Allo scadere della gara il Barcellona pareggia con Keita che trasforma il calcio di punizione con un colpo di testa che finisce nell’angolino in basso a sinistra

49′ – Dopo quattro minuti di recupero termina la gara. Guardiola si congeda dai suoi giocatori con un pareggio, ora è il momento per il Barcellona di iniziare un nuovo ciclo.