LIGA. VITTORIE REAL E BARCELLONA.Poker di Messi, Real in rimonta.

Ç(Getty images)

Anche se il vincitore del campionato spagnolo è stato ormai deciso nell’ultimo turno consacrando il primato del Real Madrid di Mourinho che è stato protagonista di una stagione davvero straordinaria, in Liga devono essere disputate ancora due giornate che hanno comunque motivo di interesse e che vedono quindi in campo questa sera le due formazioni che nell’arco di questi mesi si sono sfidate per ottenere la vittoria finale.

Nel caso del Barcellona sarà l’ultima gara al Camp Nou per Pep Guardiola, che ha già annunciato l’addio ai blaugrana (sarà sostituito dal vice Tito Vilanova)  e questo rappresenterà un ulteriore motivo di interesse al derby contro l’Espanyol,

Ecco quindi le formazioni del derby di Barcellona:

BARCELLONA: Messi, Pinto, Puyol, Montoya, Thiago Alcantara, Iniesta, Busquets, Keita, Mascherano, Adriano, Pedro.

ESPANYOL: Baena, Alvarez, Hector Moreno, Forlin, Raul Rodriguez, Verdù, Weiss, Victor Sanchez, Javic Lopez, Didac Vilà, Alvaro.

Gara in trasferta invece per il Real Madrid neo campione di Spagna contro il Granada. Ecco le formazioni ufficiali:

GRANADA: Jara, Julio Cesar, Siqueira, Lopez, Cortès, Dani Benitez, Mikel Rico, Martins, Hurtado, Borja Gomez, Ighalo.

REAL MADRID: Benzema, Adàn, Raul Albiol, Marcelo, Varane, Kakà, Granero, Di Maria, Sahin, Carvalho, Cristiano Ronaldo.

PRIMO TEMPO:

5′ GOL- Già dopo pochi minuti inaspettatamente il Granada passa in vantaggio grazie a Franco Jara che porta a termine un contropiede in cui realizza un tiro dalla destra dell’area che finisce nell’angolino in basso a sinistra

12′ GOL – Il Barcellona, pur avendo ormai perso il campionato che vinceva da diverse stagioni, passa in vantaggio grazie a una punizione di Messi che finisce sotto la traversa

25′ – Ammonito nel Real Raul Albiol per un brutto fallo

46′ – Primo tempo terminato per entrambe le squadre, Risultato sorprendente quello del Real Madrid, che allo scadere della priam frazione di gara ha rischiato di subire il raddoppio

SECONDO TEMPO :

8′ – Il Barcellona va vicino al raddoppio con Iniesta, che effettua un tiro da fuori area che finisce vicino al palo dopo un assist di Pedro

13′ – Il Real prova a pareggiare con Benzema, che tira dalla destra dell’area su assist di Marcelo, ma il portiere del Granada para

19′ GOL – Il Barcellona raddoppia e va a segno nuovamente con Messi, che realizza un rigore assegnato dopo un fallo di mano in area di Cristian Gomez che nell’intervento viene anche ammonito

29′ GOL – Nuovamente a segno il Barcellona grazie a Messi che realizza la sua tripletta personale in seguito a un contropiede blaugrana che termina con un tiro dell’argentino dalla destra dell’area che finisce nell’angolino

34′ GOL – Barcellona davvero scatenato stasera, va in gol ancora con Messi che segna ancora su rigore. Penalty concesso dopo un fallo di Fortin in area

36′ GOL – Il Real pareggia con Cristiano Ronaldo dopo un rigore concesso ai blancos per atterramento in area del portoghese

48′ GOL – Il Real passa in vantaggio favorito da un’autorete di Cortes, autore di una sfortunata che finisce alle spalle del suo portiere attraverso un pallonetto

49′ – Finiscono entrambe le partite. Vittorie per Real Madrid e Barcellona, anche se per i neo campioni di Spagna è arrivata con qualche difficoltà in  più rispetto al previsto. Non poteva esserci saluto migliore per Guardiola al pubblico del Camp Nou.