LIGA. IL REAL è campeon: 3-0 al BILBAO

Le reti di Higuain, Ozil e Cristiano Ronaldo regalano la Liga alla compagine di Mourinho. Rivivi la cronaca del match…

ATHLETIC BILBAO (4-3-3): Iraizoz; Ekiza, San José (dal 46′ Iraola), J. Martinez, Aurtenetxe; Perez, De Marcos; Susaeta, Gomez, Llorente, Toquero. All. Bielsa

REAL (4-2-3-1): Casillas; Arbeloa, Pepe, Ramos, Coentrao; Khedira, Alonso; Callejon (dall’86’ Marcelo), Ozil (dal 78′ Granero), Ronaldo; Higuain (dal 75′ Benzema). All.Mourinho

Arbitro: Fernando Teixeira Vitienes

Marcatori: 15′ Higuain (R), 19′ Ozil (R), 50′ C. Ronaldo

Note: rigore sbagliato da Cristiano Ronaldo all’11’. Espulso J.Martinez (A). Ammoniti: Sergio Ramos (R), Coentrao (R), San José (A), Javi Martinez (A), Arveloa (R), Xabi Alonso (R), Ozil (R), Perez (A)

E’ FINITA. IL MADRID E’ CAMPIONE DI SPAGNA.

45′: Cristiano Ronaldo spreca da pochissimi passi il gol del 4-0.

3 minuti di recupero

44′: Marcelo è subito pericoloso. Sul suo traversone per poco non ci arriva Ronaldo.

41′: OUT Callejon IN Marcelo

40′: Cristiano Ronaldo ci prova direttamente da calcio di punizione. Il suo tiro potente termina fuori.

39′: Ammonito Perez

38′: OUT Ozil IN Granero

32′: Ammonito Ozil. E’il nono cartellino giallo del match

30′: OUT Higuain IN Benzema

Mourinho fa scaldare Benzema

26′: BILBAO IN DIECI: Piove sul bagnato per i padroni di casa. Espulsione (doppia ammonizione) per Javi Martinez che colpisce involontariamente la palla di mano su un passaggio di Ramos.

I tifosi blancos iniziano a cantare “Campeones, campeones!”

23′: Ammonito Xabi Alonso per una brutta entrata a metàcampo

21′: TRAVERSA PER IL BILBAO! De Marcos fa tremare la traversa di Casillas con un bolide di destro.

19′: Ammonito Arveloa per fallo da dietro su De Marcos.

15′: Grande lancio di Xabi Alonso, che vede lo scatto di Callejon e lo serve con una palla precisa e listata. Il centrocampista blanco si arresta, tira ma Iraizoz gli chiude l’angolo.

Cristiano Ronaldo è adesso a due gol dal leader dei cannonieri Messi

5′: CRISTIANOOOO! Corner per il Real. Batte Alonso, si avventa Cristiano Ronaldo e realizza il gol della sicurezza di testa. La vittoria della trentaduesima Liga è a un passo.

4′: Martinez si immola sul tiro ravvicinato di Higuain, al termine di una bellissima iniziativa del “Pipa”

IN Iraola OUT San José

Grandissimo primo tempo del Real Madrid. La Liga adesso è vicinissima.

45′: Ammonito Toquero

37′: Traversa spettacolare di Ozil dopo una spettacolare discesa personale

35′: E’ un momento di spettacolo puro. Il Bilbao crea l’azione più pericolosa di tutta la sua partita. Il palo di Toquero segue un “paratone” di Casillas.

Ammonito San José

Ammonito Coentrao

31′: Casillas toglie dalla testa di Llorente un cross insidioso proveniente da destra

Il Bilbao cresce e adesso la partita è piena di capovolgimenti di fronte

25′: Cristiano Ronaldo tenta il tiro senza fortuna

19′: OZIL RADDOPPIA!: Il Real è devastante. Ronaldo, decentrato sulla destra,  porge una grande palla a Ozil che fredda gli avversari con un diagonale chirurgico.

17′: Rigore netto negato ai padroni di casa. L’arbitro non vede il fallo netto di mano di Kedhira

15′: EL PIPAAA! Grandissimo gol di HIGUAIN. Azione corale del Real. Ronaldo, Ozil, Higuain. Lo spagnolo riceve, si porta la palla sul destro e lascia partire un tiro potentissimo che termina all’incrocio.

12′: Ammonito Ramos

11′: Ronaldo sbaglia. CR7 va dal dischetto ma la sua soluzione centrale e lenta viene intuita da Lorca.

11′: RIGORE REAL. Ramos stacca di testa sugli sviluppi di un corner. Javi Martinez si oppone col braccio. Ammonito il difensore e rigore per i blancos.

Ritmi altissimi. L’Athletic Bilbao, alla prima ripartenza diventa molto pericoloso. Un cross dalla destra trova la testa di Susaeta. Casillas para a terra.

Partenza arrembante del Real

2′: Gran tiro di Coentrao respinto

1′ Grande iniziativa di Higuain in velocità, anticipato in uscita dal portiere avversario