CHIEVO – MILAN 0-1 Con il cuore e Muntari si vince ancora. Per una notte di nuovo in testa

(Getty images)

Dopo la sconfitta di sabato contro la Fiorentina il Milan torna in campo questa sera per una nuova gara di campionato che vedrà i rossoneri impegnati questa sera contro il Chievo, un avversario da non sottovalutare soprattutto in casa e che non sarà certamente appagato nonostante l’obiettivo di inizio stagione, la salvezza, sia ormai stato praticamente raggiunto.

Ancora una volta, però, per Allegri non è stato semplice scegliere i giocatori di schierare visto che l’infermeria continua a essere ricca di infortuni e a questi si devono aggiungere i tre infortunati Bonera, Ambrosini e Aquilani. Anche chi scende in campo dall’inizio non è però in perfette condizioni visto che Nesta in giornata è stato colpito da un attacco febbrile e Gattuso per la prima volta sarà titolare dopo avere risolto il problema all’occhio anche se continua a essere piuttosto gonfio a causa delle cure subite a base di cortisone. Tra le file del Chievo, invece, ci sarà in attacco il giovane milanista Paloschi, che sono da tempo di poter avere un’occasione stabile in rossonero, ma da segnalare c’è anche la presenza in difesa di Acerbi, difensore che sembra essere entrato ultimamente in orbita rossonera in vista della prossima stagione. Ecco quindi le formazioni che partiranno dal primo minuto:

CHIEVO: Sorrentino, Sardo, Dainelli, Acerbi, Frey, Sammarco, Bradley, Rigoni, Thereau, Pellisier, Paloschi. A disposizione: Puggioni, Cesar, Hetemaj, Andreolli, Luciano, Cruzado, Uribe.

MILAN: Abbiati, De Sciglio, Nesta, Yepes, Zambrotta, Gattuso, Muntari, Nocerino, Seedorf, Ibrahimovic, Robinho. A disposizione: Amelia, Mexes, Emanuelson, Strasser, Cassano, Maxi Lopez El Shaarawy.

PRIMO TEMPO:

7′ GOL – Alla prima vera occasione il Milan passa in vantaggio grazie a un grande sinistro dalla distanza di Muntari

14′ – Pressione in fase offensiva del Chievo, Nesta mette in angolo

20′ – Ammonito Sammarco per fallo su Zambrotta

24′ – Il Chievo va in gol con Paloschi, ma l’azione viene fermata per fuorigioco

25′ – Gran tiro di Thereau, ma Abbiati riesce a parare sul primo palo il tentativo

28′ – Grande lancio di De Sciglio che riesce a liberare Nocerino davanti al portiere, ma il centrocampista rossonero si socntra con Sorrentino in uscita

30′ – Colpo di testa di Pelliessier, che finisce a lato del palo

36′ – Azione di Robinho che finisce per arrivare con una serie di dribbling in area del Chievo, ma il brasiliano manca il raddoppio grazie all’intervento di Sorrentino che mette in angolo

42′ – Contropiede del Milan con Nocerino che passa la palla a Seedorf, che tocca per Robinho, ma il tiro è troppo forte e il brasiliano non riesce ad arrivare

43′ – Ammonito Dainelli per fallo su Nocerino

47′ – Rigoni vicino al gol del pareggio, sbaglia un tiro dal dischetto in modo clamoroso

47′ – Dopo due minuti di recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo, Milan in vantaggio, ma non è mancata la sofferenza

SECONDO TEMPO:

4′ – Grande parata di Abbiati su tiro di Pellissier

5′ – Tiro di Pellissier finisce alto grazie a una deviazione rossonera che mette il pallone in angolo

6′ – Ammonito Muntari per fallo su Pellissier

10′ – Punizione di Seedorf, Frey mette in angolo

11′ – Ammonito zambrotta per fallo su Pellissier

17′ – Sostituzione per il Milan, entra El Shaarawy ed esce Gattuso, davvero stremato dopo la grande partita di sacrificio

18′ – Ammonito Sardo per fallo su El Shaarawy

19′ – Sostituzione per il Chievo, entra Luciano ed esce Sammarco

22′ – Sostituzione per il Milan, entra Emanuelson ed esce Robinho, protagonista di una gara piuttosto negativa

24′ – Sostituzione per il Chievo, entra Cruzado ed esce Paloschi

28′ – Sostituzione per il Chievo, entra Cesar ed esce Sardo

30′ – Contropiede Milan, Emanuelson scambia con Ibrahimovic, lo svedese tenta il pallonetto verso la porta di Sorrentino, ma il suo tiro finisce fuori

35′ – Fallo di mano in area di Nesta dopo una punizione di Bradley, ma l’azione viene fermata da Valeri per un fuorigioco del Chievo

36′ – Tiro di Luciano da fuori area, alto sopra la traversa

41′ – Sostituzione per il Milan, entra Strasser ed esce Seedorf

50′ – L’arbitro Valeri fischia la fine della gara, importantissima vittoria del Milan che almeno per una notte torna in testa alla classifica e mette pressione alla Juventus che domani sera ha l’obbligo di vincere contro la Lazio se vuole mantenere il primato. Non è mancata la sofferenza per i rossoneri, ma il cuore del Milan in una gara in cui mancavano tantissimi giocatori ha finito per prevalere e ha dato modo al Milan di tornare ai tre punti