MILAN – FIORENTINA 1 – 2. Jovetic – Amauri in gol, brutto ko rossonero e ora può saltare il primo posto

(Getty images)

Dopo l’eliminazione dalla Champions League avvenuta contro il Barcellona, considerata da tutti la squadra più forte del mondo al momento, il Milan torna in campo oggi a San Siro contro la Fiorentina e per entrambe c’è la necessità di ottenere un risultato positivo visto che i rossoneri vogliono dare maggiore pressione alla Juventus che affronterà il Palermo dalle 18.30, ma anche i viola non devono peggiorare ulteriormente la loro posizione che rischia di farli precipitare nel baratro che rende più vicina la serie B. La formazione di Allegri ancora una volta dovrà far fronte a uno stato di emergenza nella formazione, anche se in attacco si registra il gradito ritorno dalla panchina di Antonio Cassano che ha ormai risolto i suoi problemi al cuore. Delio Rossi, invece, nel suo reparto offensivo punta su un duo giovane e veloce come quello formato da Jovetic e Ljajic.

Ecco quindi le formazioni ufficiali delle due squadre:

MILAN: Abbiati, Abate, Bonera, Mexes, Zambrotta, Nocerino, Ambrosini, Muntari, Emanuelson. Ibrahimovic, Nocerino. A disposizione: Amelia, Gattuso, Aquilani, Robinho, Yepes, El Shaarawy, Cassano.  All. Allegri.

FIORENTINA: Boruc, Camporese, Natali, Nastasic, De Silvestri, Behrami, Kharja, Lazzari, Pasqual, Jovetic, Ljajic. A disposizione: Neto, Felipe, Romulo, Salifu, Olivera, Marchionni, Amauri.  All. Delio Rossi.

PRIMO TEMPO:

3′ – Tiro di Jovetic dalla destra in diagnale, Abbiati si distende ma il pallone finisce fuori senza il suo intervento

6′ – Ammoniti Ambrosini e Pasqual per un litigio. Il viola aveva commesso un fallo sul capitano rossonero, ma l’arbitro ha preferito non sanzionare. Il numero ventitre era diffidato e salterà quindi la trasferta di sabato contro il Chievo

8′ – Tiro di Kharja da fuori area, palla sopra la traversa

10′ – Ammonito Bonera per fallo su Jovetic, anche il difensore era diffidato e salterà la gara con il Chievo

17′ – Punizione di Ibrahimovic, para Boruc, sulla ribattuta Muntari mette clamorosamente fuori

29′ – Nastasic trattiene in area Maxi Lopez a centrocampo e l’arbitro Celi concede il rigore

30′ GOL – Ibrahimovic va a segno dal dischetto. E’ il trentesimo gol dello svedese in partite ufficiali in questa stagione

33′ – Punizione di Ljajic, para Abbiati

38′ – Sponda di Ibrahimovic per Maxi Lopez. l’argentino tira con il sinistro e colpisce il palo

46′ – Dopo un minuto di recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo, ritmo dei rossoneri un po’ troppo lento, i viola nonostante lo svantaggio hanno comunque provato a mettere in difficoltà i campioni d’Italia

SECONDO TEMPO:

2′ GOL – La Fiorentina pareggia con Juvetic che parte in contropiede dalla sua metà campo e si trova solo davanti ad Abbiati senza contrasto da parte dei difensori rossoneri

7′ – Sostituzione per il Milan, entra Aquilani ed esce Ambrosini, leggermente zoppicante

16′ – Sostituzione per il Milan, entra Robinho ed esce Emanuelson

22′ – Grande azione di De Silvestri che riesce a mettere in moto il conropiede con Jovetic, l’attaccante conclude con un forte tiro ma Abbiati riesce a respingere

24′ – Grande palla di Ibra per Maxi Lopez che riesce ad anticipare Nastasic, ma Boruc para in uscita

24′ – Sostituzione per la Fiorentina, entra Felipe ed esce Camporese

31′ – Sostituzione per la Fiorentina, entra Amauri ed esce Ljajic

36′ – Ammonito Aquilani per fallo su Behrami, anche lui diffidato salterà il match con il Chievo

44′ GOL . La Fiorentina va in gol con Amauri complice anche un grave errore di Mexes, brutto colpo per i rossoneri

45′ – Ammonito Boruc per perdita di tempo

50′ – Ammonito De Silvestri per gioco scorretto

50′ – Dopo cinque minuti di recupero l’arbitro Celi fischia la fine dell’incontro. Importante la vittoria della Fiorentina in casa del Milan che si mette un po’ più al sicuro in vista dell’obiettivo di rimanere in serie A, brutto passo falso del Milan che in caso di vittoria della Juventus con il Palermo potrebbe perdere il primo posto