NAPOLI – CATANIA 2-2. Il Catania ribalta il doppio svantaggio e ora la Lazio è a + 3 sugli azzurri

Dopo essersi qualificato alla finale di Coppa Italia in cui il Napoli affronterà la Juventus il prossimo 20 maggio cercando di portare a casa un trofeo a cui la formazione azzurra tiene in modo particolare, gli uomini di Mazzarri tornano in campo oggi al San Paolo dove affronteranno il Catania, una delle formazioni rivelazioni di questa stagione grazie anche all’operato del tecnico Montella che ha saputo valorizzare diversi giocatori.

Ecco quindi le formazioni che partiranno dal primo minuto:

NAPOLI: De Sanctis, Campagnaro, Fernandez, Aronica, Zuniga Gargano, Dzemaili, Dossena, Hamsik, Lavezzi, Cavani. A disposizione: Rosati, Cannavaro, Fideleff, Inler, Ammendola, Pandev, Vargs.  All. Mazzarri.

CATANIA: Carrizo, Bellusci, Legrottaglie, Spolli, Barrientos, IzcoLodi, Almiron, Marchese, Gomez, Bergessio. A disposizione: Kosicky, Capuano, Seymour, Llama, Ricchiuti, Ebagua, Lanzafame. All. Montella.

PRIMO TEMPO:

7′ – Hamsik resce a servire bene Lavezzi posizionato in area, ma Bellusci riesce a rimontare e a evitare il pericolo

15′ – Progressione di Lavezzi, che sarebbe pronto per crossare, ma Carrizo riesce a fermare il suo tiro senza grandi difficoltà

25′ – Azione Bergessio – Campagnaro, ma Fernandez riesce a fermare il giocatore catanese mentre si trova in area e avrebbe la possibilità di andare al tiro

29′ – Izco scambia con Bergessio, che non riesce a tirare a causa di un’evidente spinta da parte di Aronica, ma Gervasoni non convalida il rigore. Il difensore azzurro meritava anche il cartellino rosso

30′ – Bel tiro da sinistro di Hamsik, Carrizo riesce a respingere

38′ – Bel passaggio di Cavani con un pallonetto per Hamsik, ma lo slovacco in area non riesce a inserirsi per il tiro a causa della pressione dei difensori avversari

45′ – L’arbitro fischia la fine del primo tempo, poche emozioni al San Paolo e ritmo non troppo elevato anche a causa del caldo

SECONDO TEMPO:

1′ – Bergessio è lanciato in contropiede, ma Fernandez riesce ad anticiparlo prima che la situazione possa peggiorare

3′ – Conclusione in corsa di Lavezzi su cui riesce a intervenire Legrottaglie per mettere il pallone in angolo

5′ – Bellissimo assist di Bergessio per Gomez, ma il giocatore rossoazzurro tira incredibilmente alto mentre si trova a tu per tu con De Sanctis

13′ – Sostituzione per il Napoli, entra Pandev ed esce Hamsik

14′ – Carrizo para in due tempi una conclusione precisa e forte di Dzemaili

15′ – Ammonito Barrientos per simulazione

15′ – Pandev lancia bene Cavani in area, ma l’uruguayano non riesce a trovare lo specchio della porta e Carrizo interviene in uscita

16′ GOL – Il Napoli passa in vantaggio grazie a un forte tiro di Dzemaili da fuori area su cui Carrizo non riesce a intervenire. Grazie a questo gol e visti i contemporanei pareggi della Lazio e ieri dell’Udinese la formazione di Mazzarri sarebbe attualmente al terzo posto

20′ – Aronica salva a porta vuota il possibile gol del pareggio del Catania dopo un errore di De Sanctis che aveva sbagliato l’uscita

22′ GOL – Il Napoli raddoppia con Cavani, che dopo avere colpito il palo riesce a mettere in rete con un destro dopo l’errore di Spolli

27′ – Sostituzione per il Catania, entra Llama ed esce Marchese

28′ – Azione personale di Pandev, che riesce ad entrare in area senza opposizione e a colpire il palo

30′ GOL – Il Catania accorcia le distanze e dimostra di essere una squadra davvero in forma, ad andare in rete è Spolli che dopo un angolo salta più alto di tutti e segna di testa

31′ – Sostituzione per il Napoli, entra Inler ed esce Lavezzi

33′ – Assist di Gargano per Dzemaili vicino alla doppietta, ma dopo avere saltato Carrizo mette fuori

34′ – Sostituzione per il Catania, entra Ricchiuti ed esce Barrientos

38′ – Sostituzione per il Catania, entra Lanzafame ed esce Bergessio

40′ GOL – Il Catania non sembra essere mai domo e ribalta il doppio svantaggio con Lanzafame entrato da poco e va a segno nuovamente su calcio d’angolo

42′ – Ammonito Ricchiuti per gioco scorretto

44′ – Ammonito Legrottaglie per gioco scorretto

48′ Dopo tre minuti di recupero l’arbitro fischia la fine della gara. Il Napoli con questo pareggio è ora a tre punti dalla Lazio, che ha battuto all’Olimpico il Cagliari, e forse anche a causa della stanchezza per la gara in Coppa Italia giocata in settimana non ha saputo conservare il doppio vantaggio.