JUVENTUS – MILAN 2 – 2. Vucinic ai supplementari regala la finale ai bianconeri

(Getty images)

La stagione è ormai entrata nel vivo e questa sera avremo la possibilità di conoscere una delle formazioni che avrà la possibilità di giocarsi la vittoria della Coppa Italia visto che nella sfida che si giocherà allo Juventus Stadium di Torino che vedrà di fronte Juventus e Milan (all’andata a San Siro vinsero i bianconeri per 2-1) si avrà la possibilità di conoscere la prima finalista della manifestazione. La squadra di Conte, in modo particolare, non ha esitato a definire la gara “la più importante dell’anno” visto che darà la possibilità a distanza di diversi anni di tornare a sollevare un trofeo, mentre in casa rossonera, pur avendo la Champions League alle porte e un avversario temibilissimo come il Barcellona, si proverà a ribaltare il risultato ma con la consapevolezza che finora Buffon e compagni non hanno ancora perduto una partita.

Ecco quindi le formazioni che partiranno dal primo minuto:

JUVENTUS: Storari, Lichtsteiner, Bonucci, Chiellini, De Ceglie, Vidal, Pirlo, Giaccherini, Pepe, Del Piero, Vucinic. A disposizione: Manninger, Caceres, Marchisio, Padoin, Estigarribia, Quagliarella, Borriello. All. Conte.

MILAN: Amelia. Antonini, Mexes. Thiago Silva, Mesbah, Aquilani, Seedorf, Muntari, Emanuelson. Ibrahimovic, El Shaarawy. A disposizione: Abbiati, Bonera, Yepes, Gattuso, Nocerino, Maxi Lopez, Inzaghi. All. Allegri.

PRIMO TEMPO:

16′ – Ammonito Muntari per fallo su Lichtsteriner. Proteste di Allegri, che avrebbe voluto pochi minuti prima il giallo anche per un fallo duro su Ibrahimovic

20′ – Palla filtrante di Ibrahimovic, para Storari che mette in angolo, ma Emanuelson non riesce ad arrivare per tirare in porta

24′ – Tiro da fuori area di Seedorf, il pallone finisce a lato del palo

28′ GOL – La Juventus passa in vantaggio grazie a Del Piero ce raccoglie un ottimo passaggio filtrante di Lichtsteiner, difesa rossonera particolarmente incerta. Il Milan protesta per un fallo su Mexes

34′ – Ammonito Aquilani per fallo su Vucinic

38′ – Ammonito Vucinic per proteste

46′ – Altro errore in fase difensiva del Milan, che questa sera sembra essere particolarmente debole, e che per poco non favorisce il raddoppio dei bianconeri: Vidal serve Del Piero in area, ma l’attaccante non riesce ad arrivare al momento di colpire a rete

47′ – Dopo due minuti l’arbitro Orsato fischia la fine del primo tempo: fino ai primi 25 minuti di gioco, pur non creando grandi pericoli alla porta di Storari, il Milan sembrava avere il predominio del campo, ma dopo il gol i bianconeri hanno acquisito coraggio e hanno sfiorato il raddoppio

SECONDO TEMPO:

1′ – Sostituzione per il Milan, entra Maxi Lopez ed esce Ibrahimovic

5′ GOL – Il Milan pareggia grazie a un bellissimo lancio di Mexes che pesca Mesbah, dimenticato dalla difesa bianconera, che riesce a insaccare di testa

17′ – Sostituzione per la Juventus, entra Marchisio ed esce Pepe

22′ – Sostituzione per il Milan, entra Nocerino ed esce Aquilani

22′ – Il Milan recupera palla con El Shaarawy, tro da fuori area di Muntari troppo centrale

28′ – Sostituzione per la Juventus, entra Borriello ed esce Del Piero

32′ – Sostituzione per il Milan, entra Inzaghi ed esce el Shaarawy. Allegri per i minuti finali punta sull’esperienza per realizzare il gol che porterebbe ai supplementari

36′ GOL  – Il Milan ribalta il risultato e si porta in vantaggio grazie a uno splendido gol realizzato da Maxi Lopez, che riceve palla al al limite dell’area, stoppa si gira e mette in rete con un grande bolide

40′ – Progressione di Borriello sulla fascia destra che parte sul filo del fuorigioco, ma tu per ty con Amelia il portiere rossonero riesce a parare e a deviare in angolo

45′ – Sostiuzione per la Juventus, entra Cacesres ed esce Lichtsteiner

47′ – Cross diCaceres per Vidal posizionato in area, ma Amelia riesce a parare

49′ – Tiro di Vucinic da fuori area, finisce sopra la traversa

49′ – Dopo quattro minuti di recupero si va ai supplementari. Il Milan dopo avere ottenuto il pareggio ha dimostrato la sua superiorità e ha meritato il vantaggio. La Juventus è apparsa affaticata, si vedrà se questo influirà sul risultato finale e sulla squadra che passerà in finale. Prima sconfitta nell’arco dei novanta minuti per i bianconeri

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE:

1′ – Juventus subito pericolosa con Vucinic, autore di un bel tiro da fuori area, Amelia para ma non trattiene, Marchisio fallisce il tapin

5′ GOL – Vucinic pareggia per la Juventus e rende più vicina la qualificazione per i bianconeri: il montenegrino è autore di un grande tiro dai trenta metri che finisce all’incrocio dei pali, Amelia non sembra essere del tutto incolpevole

11′ – Ammonito Thiago Silva per fallo su Vidal

15′ – Non c’è recupero e si va subito la secondo tempo supplementare. A dispetto di come erano terminati i novanta minuti la Juventus è apparsa più tonica e grintosa, mentre i giocatori di Allegri dimostrano di essere piuttosto stanchi visto l’ultimo periodo in cui a causa degli infortuni hanno spesso giocato gli stessi uomini

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE:

5′ – Ammonito Mexes per proteste, il difensore era diffidato

6′ – Ammonito Vidal per fallo su Emanuelson, l’intervento da dietro forse avrebbe meritato il rosso

7′ – Girata di Borriello che tira verso la porta rossonera, Amelia para in due tempi

16′ – Il secondo tempo supplementare si spegne senza grandi emozioni con i giocatori decisamente stanchi. La Juventus accede così in finale, ma il Milan non ha certamente demeritato e ha dimostrato di meritare il primo posto in classifica in campionato, anche se il duello tra le due squadre sarà ancora lungo