PARMA – MILAN 0 – 2. Ibrahimovic ed Emanuelson i marcatori di giornata

(Getty images)

Dopo avere allungato la scorsa settimana il vantaggio in classifica sulla Juventus che è ora di quattro punti, il Milan scende in campo questa sera a partire dalle ore 18 in una trasferta da non sottovalutare come quella di Parma, una squadra che soprattutto al Tardini è riuscita a mettere a segno prestazioni e risultati importanti ed è anche per questo che Mister Allegri ieri ha più volte ribadito come sia importante dare il meglio per portare a casa una vittoria. Ottenere i tre punti stasera sarebbe inoltre un modo importante per mettere pressione alla Juventus, che scenderà in campo dalle 20.45 in trasferta contro la Fiorentina, grande rivale dei bianconeri.

Ecco quindi le formazioni ufficiali delle due squadre che partiranno dal primo minuto:

PARMA: Mirante, Zaccardo, Paletta, Lucarelli, Jonathan, Mariga, Morrone, Valdes, Biabiany, Floccari, Giovinco. A disposizione: Pavarini, Santacroce, Modesto, Valiani, Musacci, Marques, Okaka.

MILAN: Abbiati, Zambrotta, Bonera, Thiago Silva, Antonini, Nocerino, Ambrosini, Muntari, Emanuelson, Ibrahimovic, El Shaarawy. A disposizione: Amelia, Yepes, Mesbah, Aquilani, Gattuso, Inzaghi, Maxi Lopez.

PRIMO TEMPO:

10′ – Abbiati sbaglia il rinvio e favorisce il recupero di Giovinco che anticipa Thiago Silva, ma l’attaccante viene fermato per fuorigioco

15′ – Lancio di Bonera per Ibra che scambia con Emanuelson, il tiro dell’olandese viene deviato da un braccio di Zaccardo e per questo l’arbitro assegna il rigore al Milan. Il difensore gialloblù viene ammonito per l’intervento

17′ GOL  – Ubrahimovic non sbaglia dal dichetto

25′ – Sostituzione per il Parma, entra Musacci ed esce Mariga, infortunato

19′  – Punizione di Ibrahimovic parata da Mirante, sulla ribattuta interviene Emanuelson ma calcia alto

32′ – Azione di Ibrahimovic, che salta la difesa del Parma e viene sgambettato in area da Zaccardo, ma l’arbitro non fischia il rigore

36′ – Ammonito Paletta per fallo su Ibrahimovic

41′ – Angolo per il Parma, Paletta colpisce di testa e sul tiro Thiago Silva riesce a deviare e colpisce la traversa della porta di Abbiati

48′ – Azione di El Shaarawy sulla fascia sinistra, che riesce a colpire il palo e a favorire l’intervento di Mirante che mette in angolo

48′ – Dopo tre minuti di recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo, rossoneri meritatamente in vantaggio e che hanno dimostrato un gioco migliore soprattutto nella seconda parte della gara

SECONDO TEMPO:

7′ – Ambrosini lancia Ibrahmovic in area, l’attaccante tira con il sinistro ma Mirante respinge con i piedi

9′ GOL – Raddoppio rossonero realizzato attraverso un contropiede con protagonista Emanuelson autore di una grande progressione dalla sua area e dopo avere saltato Mirante mette a segno la sua seconda rete in rossonero

18′ – Sostituzione per il Milan, entra Valiani ed esce Biabiany

31′ – Sostituzione per il Milan, entra Maxi Lopez ed esce El Shaarawy

31′ – Okaka protagonista di un tiro pericoloso, ma Bonera riesce a respingere

39′ – Tiro di Musacci da fuori area deviato da Thiago Silva, para Abbiati e mette in angolo

40′ – Sostituzione per il Milan, entra Aquilani ed esce Emanuelson

46′ – Sostituzione per il Milan, entra Gattuso, che non giocava una gara ufficiale dallo scorso settembre per il problema all’occhio ed esce Muntari

47′ – Clamorosa traversa colpita da Floccari

9′ – Dopo quattro minuti di recupero l’arbitro Banti fischia la fine dell’incontro. Il Milan si posiziona ora a sette punti di distanza dalla Juventus in attesa che i bianconeri giochino questa sera contro la Fiorentina, positivo anche avere lasciato ancora una volta la porta imbattuta.