CHIEVO – INTER 0 – 2 Samuel e Milito fanno gioire i nerazzurri

(Getty images)

Dopo il pareggio rimediato la scorsa settimana a San Siro contro il Catania e maturato grazie a una prova di orgoglio dei giocatori che sono riusciti a rimediare a una difficile situazione, l’Inter torna a pensare al campionato già questa sera nella trasferta di Verona contro il Chievo anticipata per l’impegno in Champions League della prossima settimana e la soddisfazione di tornare a festeggiare i tre punti dopo tanto tempo è finalmente arrivata, anche se non senza qualche sofferenza visto che i gol decisivi sono arrivati nel finale.

Nella gara contro i veneti Ranieri tornerà a schierare il rombo di centrocampo che prevede la presenza di Sneijder dietro le due punte Milito – Forlan e l’allenatore spera che questa possa essere la scelta giusta per tornare alla via del gol che sembra essere stata in parte smarrita nell’ultimo periodo. La formazione guidata da Di Carlo, invece, potrà contare sul ritorno di Pellissier che ha scontato la giornata di squalifica che gli ha impedito di essere presente nella gara contro la Juventus.

Ecco quindi le formazioni delle due squadre che partiranno dal primo minuto dalle 20.45:

CHIEVO: Sorrentino;  Frey,  Andreolli,  Acerbi,  Dramé;  Luciano,  Rigoni,  Bradley;  Sammarco,  Théréau;  Pellissier. A disposizione:  Puggioni,  Cesar,  Cruzado,  Hetemaj,  Moscardelli,  Paloschi,  Dainelli.
Allenatore: Domenico Di Carlo

INTER :  Julio Cesar;  Maicon,  Lucio,  Samuel,  Nagatomo;  Zanetti,  Stankovic,  Poli;  Sneijder,  Forlan,  Milito. A disposizione:  Castellazzi,  Pazzini,  Cambiasso,  Obi,  Chivu, Zarate,  Faraoni.
Allenatore: Claudio Ranieri

Arbitro: Mazzoleni

PRIMO TEMPO:

14′ – Milito grazie a una percussione dalla fascia destra riesce a puntare il difensore Acerbi e guadagna un corner in seguito al suo cross ribattuto. Nell’angolo successivo Acerbi compie un fallo di mano e l’arbitro concede il rigore.

14′ – Milito fallisce il rigore che Sorrentino riesce a parare in modo piuttosto semplice visto che il tiro dell’argentino era troppo centrale

19′ – Nonostante la delusione per il rigore sbagliato, l’Inter continua ad attaccare grazie a Sneijder autore di un tiro a giro dal limite dell’area, ma l’olandese riesce solo a colpire la traversa

28′ – I nerazzurri provano ancora a rendersi pericolosi questa volta grazie a Stanokovic, che dopo un assist di Sneijder prova il tiro da fuori area, ma il pallone finisce di poco alto sopra la traversa

35′ – Per la prima volta il Chievo si rende pericoloso in fase offensiva attraverso un cross realizzato da Dramè da cui arriva il colpo di testa di Thereau e la conclusione di Luciano, ma il pallone finisce sopra la traversa

42′ – Il Chievo ci prova grazie alle qualità di Pellissier, che guida il contropiede dei veneti e supera Lucio, ma il suo tiro viene parato da Julio Cesar. Nella giocata l’attaccante sembra essere entrato in contatto con i piedi del nerazzurro, ma l’arbitro non ascolta le sue proteste in merito alla richiesta di un possibile rigore

46′ – Dopo un minuto di recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo senza reti da entrambe le parti Influisce sul risultato il rigore sbagliato da Milito, ma nonostante questo i nerazzurri hanno provato ancora ad attaccare, anche se i veneti sono rimasti spesso arroccati in difesa

SECONDO TEMPO:

7′ – Sneijder protagonista di un’azione sulla fascia sinistra da cui effettua un cross in area che finisce sul secondo palo, ma Poli non fa in tempo a intervenire in scivolata

16′ – Sostituzione per il Chievo, entra Dainelli ed esce Sammarco e questo porta Di Carlo a rinforzare ancora la difesa puntando su uno schieramento a cinque

26′ – Sostituzione per l’Inter, entra Pazzini ed esce Forlan

26′ – Sostituzione anche per il Chievo, entra Hetemaj ed esce Luciano

32′ – Sostituzione per il Chievo, entra Moscardelli, sempre pericoloso nelle fase finali della partita, ed esce Pellissier

39′ – Errore di Acerbi che perde un brutto pallone al limite dell’area, sull’azione successiva arriva un fallo di mano di Andreolli. Per proteste arriva l’espulsione dell’allenatore del Chievo Di Carlo

42′ GOL  – Dopo tanta sofferenza i nerazzurri vanno a segno grazie a un angolo calciato da Sneijder, Samuel non viene però marcato dai difensori veneti e questo permette all’argentino di saltare in area e mettere il pallone alle spalle di Sorrentino

45′ GOL – Dopo pochi minuti arriva anche il raddoppio interista grazie a un cross di Zanetti dalla fascia destra che riesce a imbeccare Milito pronto a insaccare di testa nell’area piccola. Ranieri è commosso.

47′ – Dopo due minuti di recupero l’arbitro fischia la fine. Dopo nove partite senza vittoria i nerazzurri tornano a conquistare i tre punti arrivati grazie a due reti messe a segno nel finale che hanno riscattato la delusione per il rigore sbagliato da Milito nel primo tempo.