PALERMO – MILAN 0 – 4. Tripletta di Ibra e gol di Thiago Silva per il trionfo rossonero

(Getty images)

A distanza di una settimana dalle polemiche che hanno fatto seguito alla gara contro la Juventus e al gol non convalidato a Muntari pur avendo oltrepassato la linea, il Milan torna in campo questa sera a partire dalle ore 18 al Barbera contro il Palermo dove i rossoneri non riescono a vincere ormai da sei anni, ma con la consapevolezza che in attesa che i bianconeri disputino la propria gara contro il Chievo alle 20.45 vincere sarà fondamentale. Per il Mister Massimiliano Allegri scegliere la formazione non è comunque stato semplice a causa degli infortuni ancora troppo numerosi ma può contare sul rientro di Ibrahimovic dalla squalifica,  mentre i siciliani puntano soprattutto sulla solidità del proprio centrocampo dove partirà dal primo minuto anche Massimo Donati, che da giovane ha militato anche nella squadra rossonera, che punta a fare certamente bene.

Ecco quindi le formazioni che partiranno dal primo minuto:

PALERMO: Viviano, Munoz, Migliaccio, Mantovani, Pisano, Barreto, Donati, Bertolo, Ilicic, Budan, Miccoli. All. Mutti.

A disposizione: Tzorvas, Acquah, Della Rocca, Milanovic, Zahavi, Hernandez, Vazquez.

MILAN: Abbiati, Abate, Bonera, Thiago Silva, Antonini, Nocerino, Ambrosini, Muntari, Emanuelson, Ibrahimovic, Robinho. All. Allegri

A disposizione: Amelia, Yepes, Mesbah, Zambrotta, Van Bommel, Inzaghi, El Shaarawy.

PRIMO TEMPO:

4′ – Ibrahimovic prova il tiro dal limite, Viviano respinge e sulla ribattuta riesce a intervenire Abate, ma il tiro del difensore rossonero viene deviato in angolo. Sull’angolo successivo tiro di Emanuelson, ma il tentativo dell’olandese finisce fuori

6′ – Sponda di Muntari per Emanuelson, il tir dell’olandese parato da Viviano

11′ – Azione solitaria di Barreto, senza contrasto rossonero, ma Abbiati para facilmente

20′ GOL  – Muntari favorisce il recupero della palla rossonero  e scambia con Ibra che a tu per tu con Viviano non sbaglia. I rossoneri segnano nel miglior momento del Palermo

24′ – Punizione di Miccoli in area, il colpo di testa di Budan finisce fuori

30′ GOL- Contropiede del Milan che riesce a penetrare nella metà campo avversaria tre contro due, il protagonista dell’azione è Ibrahimovic che come spesso capita in questi casi non sbaglia

34′ GOL – Ibrahimovic è tornato dalla squalifica davvero in forma, lo svedese mette a segno la sua tripletta personale grazie a un tiro a giro dal limite dell’area. Prima tripletta in rossonero per l’attaccante rossonero

39′ – Ibrahimovic vicinissimo al quarto gol e protagonista del contropiede rossonero, ma Viviano è autore di una grandissima parata sullo svedese

SECONDO TEMPO:

1′ – Sostituzione per il Milan, entra Mesbah, ed esce Antonini

3′ – Abate tira dal limite dell’area e sfiora la traversa grazie alla deviazione di Viviano che mette il pallone in angolo. Sull’angolo successivo Ibra colpisce di testa e sfiora il suo quarto gol personale

4′ – Sostituzione per il Milan, entra Aguirregaray ed esce Bertolo

6′ – Punizione di Thiago Silva, Viviano para e devia in angolo

11′ – Tiro di El Shaarawy, para Viviano e mette il pallone in angolo

13′ GOL – Cross di El Shaarawy dalla fascia sinistra in area, salta bene Thiago Silva che colpisce di testa e mette il pallone alle spalle di Viviano

15′ – Nonostante il pesante svantaggio, il Palermo riesce a rendersi pericoloso e colpisce il palo con Barreto

36′ – Sostituzione per il Milan, entra Inzaghi ed esce Robinho

38′ – Sostituzione per il Palermo, entra Zahavi ed esce Ilicic

39′ – Thiago Silva lascia palla a Zahavi, Palermo vicino al gol

42′ – Ambrosini effettua un grande lancio per Inzaghi che si trova a tu per tu con il portiere avversario, ma l’azione viene fermata per fuorigioco

47′ – Dopo due minuti di recupero l’arbitro Orsato fischia la fine della gara, Il Milan ha dominato l’incontro e grazie a queste quattro reti è ora a quota 53 gol in campionato, la formazione rossonera ha l’attacco migliore. Importante risposta alla Juventus che dalle 20.45 scende in campo in casa contro il Chievo