OLYMPIQUE MARSIGLIA – INTER 1 – 0. Segna Ayew, beffa finale per i nerazzurri

(Getty images)

Arriva l’ennesima amarezza per l’Inter, che per la quarta partita consecutiva si trova a dover digerire l’ennesima sconfitta, anche se in questo caso si tratta dell’occasione più importante che era rimasta ai nerazzurri dopo avere disputato un campionato deludente, ovvero gli ottavi di Champions League. La sconfitta maturata questa sera al Velodrome contro l’Olympique Marsiglia è però arrivata sotto forma di beffa visto che il gol che ha deciso la gara, messo a segno da Ayew, è stato siglato proprio poco prima del fischio finale e pur mantenendo intatta la possibilità di ribaltare il risultato a San Siro a preoccupare di più i tifosi è avere visto la squadra in debito d’ossigeno rendendo così facile subire sconfitte anche con squadre ben più deboli. Urge quindi trovare nuove soluzioni il prima possibile, si opterà per il cambio in panchina?

Ecco quindi le formazioni ufficiali che al Velodrome questa sera partiranno dal primo minuto e che tra le file dei nerazzurri prevedono alcune scelte a sorpresa come la partenza dal primo minuto di Forlan e Zarate, mentre Milito e Pazzini partiranno dalla panchina:

MARSIGLIA (4-2-3-1):  Mandanda;  Azpilicueta,  Diawara,  N’Koulou,  Morel;  Diarra,  Cheyrou;  Amalfitano,  Valbuena,  A. Ayew;  Brandao.
A disposizione:  Bracigliano,  Gignac,  Kaboré,  Traoré,  J. Ayew,  Fanni,  Sabo.
Allenatore: Didier Deschamps.

INTER (4-3-1-2):  Julio Cesar;  Maicon, Lucio,  Samuel,  Chivu;  Zanetti,  Stankovic,  Cambiasso;  Sneijder;  Forlan,  Zarate.
A disposizione:  Castellazzi,  Ranocchia,  Nagatomo,  Poli,  Obi, Pazzini,  Milito.
Allenatore: Claudio Ranieri.

Arbitro: Cuneyt Cakir (Turchia)

PRIMO TEMPO:

11′ – Prima grande occasione per l’Inter con Forlan che tocca da vicino e costringe Mandanda a un vero miracolo per difendere la sua porta

15′ – Nuovo tentativo dell’Inter, che cerca di basare il suo gioco soprattutto sul contropiede, Zanetti riesce a servire bene Zarate, ma l’attaccante argentino calcia fuori

30′ – Punizione per l’Olympique Marsiglia che crea pericolo in area dell’Inter, ma Diawara non riesce a colpire bene al momento di mettere in rete

37′ – Azione manovrata dei nerazzurri con Sneijder, Cambiasso e Zarate, ma il tiro dell’attaccante è troppo debole per impensierire Mandanda

46′ – Dopo un minuto di recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo, gara con poche occasioni da entrambe le parti, anche se hanno provato a rendersi pericolosi in fase offensiva soprattutto Forlan e Zarate

SECONDO TEMPO:

1′ – Sostituzione per l’Inter, entra Nagatomo ed esce Maicon

5′ – Cheyrou prova a tirare verso la porta nerazzurra, ma Cambiasso riesce a ribattere

13′ – Ammonito Stankovic

15′ – Ammonito Zarate

18′ – Morel prova a colpire i nerazzurri con un tiro da lontano, ma il pallone finisce fuori

19′ – Sostituzione per l’Inter, entra Obi ed esce Zarate

21′ – Episodio dubbio nell’area del Marsiglia dove Obi viene atterrato, ma l’arbitro lascia correre

22′ – Ammonito Chivu

29′ – Sostituzione per il Marsiglia, entra Ayew ed esce Brandao

29′ – Ammonito Diawara

30′ – Stankovic spreca un’occasione potenzialmente buona tirando troppo piano e consentendo così a Mandanda di parare agevolmente

34′ – Ayew colpisce di testa, ma la palla finisce fuori

35′ – Sostituzione per il Marsiglia, entra FANNI ed esce AZPILICUETA

39′ – Sostituzione per il Marsiglia, entra Kaborè ed esce Cheyrou

48′ GOL – Allo scadere della gara arriva il gol del Marsiglia, che sa davvero di beffa per la formazione di Ranieri: a mettere a segno il gol decisivo è Ayew con un colpo di testa su calcio d’angolo. E’ ormai la quarta partita consecutiva in cui i nerazzurri non riescono a segnare nemmeno un gol, anche se il risultato può essere ribaltato a San Siro il prossimo 13 marzo