PREMIER LEAGUE. Young piega il West Bromwich. Manchester United già a +2 su Arsenal, Chelsea e Liverpool

(Foto Getty Images)

SECONDO TEMPO (WEST BROMWICH ALBION-MANCHESTER UNITED 1-1)

90+4′- E’ finita. West Browmich Albion-Manchester United 1-2. Comincia bene la stagione dei Red Devils, unici tra le big a vincere al debutto. Al The Hawthorns decide un guizzo di Young a 9′ dallo scadere, dopo che nella prima frazione Long aveva risposto a Rooney. E’ attesa per domani la risposta dei cugini del City. Gli uomini di Mancini saranno impegnati in casa contro i gallesi dello Swansea.

90+3′ – Sugli sviluppi di una punizione da metà campo in favore dei padroni di casa, avanza il portiere Foster che prova a fare la sponda di testa. De Gea blocca con sicurezza in presa alta.

90+2′ – Stanno per esaurirsi le speranze per gli uomini di Hodgson.

90+2′ – Ammonito Cox (WBA) per simulazione.

90+1′ – Ammonito Anderson (MU) per proteste.

90′ – Destro senza velleità di Tamas dai 30 metri. Palla alta sopra la traversa.

90′ – Quattro minuti di recupero.

89′ – Sinistro dal limite di Brunt. Battuta centrale, De Gea blocca a terra.

87′ – L’autore del pari provvisorio è stato eletto il migliore in campo dai giornalisti inglesi.

87′ – Sostituzione West Bromwich: entra Cox, esce Long.

86′ – Ammonito Scharner (WBA) per fallo su Rooney.

84′ – Sostituzione West Bromwich: entra Jara, esce Reid.

81′ – La dea bendata dà una mano al Manchester United. Young è abile ad eludere la marcatura di Brunt ma sul suo cross dall’out di sinistra in direzione di Rooney ci mettono lo zampino prima Tamas e poi Reid, rendendo la traiettoria imparabile per Foster.

81′ – GOOOL! WEST BROMWICH ALBION-MANCHESTER UNITED 1-2. Ashley Young riporta in vantaggio i Red Devils.

80′ – L’estremo difensore di Ferguson si rialza e riprende regolarmente posto tra i pali.

79′ – De Gea a terra dopo un contatto con Long.

75′ – Sostituzione Manchester United: entra Jones, esce Ferdinand.

74′ – Problema ai flessori per Rio Ferdinand.

70′ – Torsione di Nani sul cross dalla sinistra di Fabio. Il portoghese sceglie bene il tempo di inserimento ma impatta male. Palla sul fondo.

68′ – Young cerca la soluzione a giro dalla lunga distanza. La traiettoria si abbassa in ritardo e termina fuori dallo specchio.

65′ – Sostituzione Manchester United: entra Berbatov, esce Welbeck.

65′ – Reid taglia fuori Smalling sul cross al centro di Nani, inibendo la possibilità d’intervento al roccioso difensore ospite.

64′ – Punizione dal limite dell’area per il Manchester United. Per i Red Devils è una sorta di corner corto dalla sinistra.

60′ – Superata l’ora di gioco. Ben poco da segnalare nel primo quarto d’ora della seconda frazione.

56′ – Ammonito Young (M) per fallo su Long.

55′ – Calcio d’angolo conquistato da Fabio per il Manchester United.

54′ – Tentativo aereo di Rooney sugli sviluppi di una punizione calciata da Young sulla trequarti sinistra. L’attaccante ospite sfiora appena con la fronte, sfera abbondantemente sul fondo.

52′ – Un guaio muscolare ha costretto il capitano dei Red Devils ad alzare bandiera bianca.

52′ – Sostituzione Manchester United: entra Evans, esce Vidic.

48′ – Il primo corner della ripresa è in favore degli ospiti. Si incarica della battuta Young ma viene ravvisato un fallo in attacco.

46′ – Squadre in campo per la ripresa delle ostilità. Saranno i padroni di casa a battere il calcio d’inizio.

45+2′ – Termina il primo tempo. West Bromwich Albion-Manchester United 1-1. Al vantaggio realizzato da Rooney per gli ospiti ha risposto Long con la complicità dell’incerto De Gea.

45′ – Due minuti di recupero.

44′ – Grande chance per il West Bromwich. Sul cross di Tchoyi deviato da Vidic, ottimo riflesso di De Gea che si salva con una mano.

43′ – Azione confusa nell’area di rigore del Manchester United. Prova ad irrompere Brunt, il cui destro di prima intenzione termina abbondantemente alto.

39′ – Ammonito Reid (WBA) per fallo su Young.

37′ – Pari inaspettato del WBA con il primo gol in maglia biancoblu per Long che dal vertice sinistro dell’area ha sfidato Smalling e da posizione defilata, col destro, ha calciato un diagonale debole sul quale De Gea si è fatto trovare colpevolmente impreparato. Ancora un papera per l’ex portiere dell’Atletico Madrid.

37′ – GOOOL! WEST BROMWICH ALBION-MANCHESTER UNITED 1-1. Shane Long pareggia per i padoni di casa.

36′ – Occasione d’oro per il West Bromwich. Scharner scambia con Long e si invola in percussione per vie centrali. Destro in diagonale dai 16 metri, De Gea si rifugia in angolo a mano aperta.

34′ – Il Manchester congela il possesso in questa fase della gara. Padroni di casa in affanno.

30′ – Manchester United a un passo dal raddoppio. Sugli sviluppi del corner battuto da Young, Foster non trattiene la sfera ma Nani in girata manda alto da ottima posizione.

29′ – Fabio conquista un calcio d’angolo dalla sinistra per il Manchester. Batterà Young.

27′ – Destro di controbalzo di Long dal limite. Traiettoria larga alla destra dei pali difesi da De Gea.

24′ – Pericoloso il WBA sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti destra. Reid ci prova al volo, Smalling fa scudo con il corpo deviando in corner.

22′ – Azione in velocità Young-Rooney-Nani che libera al tiro quest’ultimo. Destro a giro dal cuore dell’area di rigore, alto sopra la traversa.

20′ – Solo un timido tentativo di Morrison per i locali dopo lo svantaggio.

13′ – Primo gol in stagione per il centravanti dei Red Devils che, ricevuta palla appena dentro l’area da Young, è stato lasciato libero di girarsi e col sinistro in diagonale rasoterra ha trafitto l’ex Foster, partito in leggero ritardo sulla conclusione.

13′ – GOOOL! WEST BROMWICH ALBION-MANCHESTER UNITED 0-1. Wayne Rooney porta in vantaggio i Red Devils.

12′ – Olsson spinge Ferdinand. Fischiato fallo in attacco allo svedese.

11′ – Secondo tiro dalla bandierina per gli uomini di casa.

10′ – Vidic concede il primo calcio d’angolo della partita al West Bromwich. De Gea palesa qualche incertezza di troppo in uscita.

8′ – Allontana Rooney e scatena il contropiede. Nani non aggancia sprecando una buona opportunità.

7′ – Corner corto per i padroni di casa. Sul punto di battuta Morrison.

5′ – E’ partito forte lo United che ha già conquistato due corner rendendosi pericoloso con Young.

4′ – Le scelte: Ferguson promuove Cleverley titolare e conferma in difesa la coppia centrale composta da Ferguson e Vidic. In attacco è ancora Welbeck la spalla di Rooney. Hodgson si affida a un folto centrocampo a cinque alle spalle di Long.

2′ – Azione insistita dei Red Devils che conquistano un calcio d’angolo.

1′ – Gara iniziata. Manovra il Manchester con Ferdinand.

WBA (4-4-1-1): Foster, Reid, Tamas, Olsson, Shorey; Brunt, Scharner, Mulumbu, Morrison; Tchoyi; Long. A disp: Cox, Dawson, Dorrans, Fortune, Fulop, Jara, Thorne. All. Hodgson
MANCHESTER UNITED (4-4-2): De Gea, Smalling, Ferdinand, Vidic, Fabio; Young, Cleverley, Anderson, Nani; Rooney, Welbeck. A disp: De Gea, Evans, Jones, Carrick, Park, Giggs, Berbatov. All. Ferguson.

Prima giornata di Premier League, seconda diretta targata Sportnews.eu. Dopo avervi proposto l’esordio del Liverpool 24 ore fa, oggi è la volta del debutto dei campioni in carica del Manchester United, impegnati sul campo del West Bromwich Albion a sette giorni di distanza dalla rocambolesca conquista del Community Shield a spese dei cugini del City. Riusciranno i Red Devils ad interrompere il digiuno delle big dopo gli stop di Arsenal, Chelsea e Liverpool?

SPORTNEWS.EU SEGUIRA’ L’EVENTO CON LA CRONACA IN DIRETTA DELLA GARA A PARTIRE DALLE 16.45