JUVENTUS-CHIEVO 2-2, i veneti si salvano, i bianconeri si affondano. Ora la Champions è un miraggio

(foto Getty Images)

JUVENTUS: (4-4-2): Buffon; Motta, Barzagli, Chiellini, Grosso; Krasic (35’st Toni), Aquilani, Marchisio, Pepe; Matri, Del Piero.

CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino; Sardo, Andreolli, Cesar, Mantovani; Rigoni, Fernandes, Constant; Jokic (32’st Mandelli); Thereau (37’pt Bogliacino), Pellissier.

ARBITRO: Gervasoni

MARCATORI: 12’pt Del Piero (rig.J), 9’st Matri (J), 23’st Uribe (C), 24’st Sardo (C)

AMMONITI: Andreolli (C), Rigoni (C), Marchisio (J), Aquilani (J), Krasic (J)

1′- Il Chievo batte il calcio d’inizio

3′- Subito avanti i bianconeri con Grosso, che mette in area 3 cross, ma nessuno trova la deviazione vincente

11′- RIGORE PER LA JUVE: Sardo atterra Pepe in area. Ammonito Andreolli per proteste

12′- GOOOL! JUVENTUS 1 – CHIEVO 0! Del Piero non sbaglia dal dischetto

18′- Il Chievo prova a portarsi in avanti e conquista un calcio di punizione dal limite grazie all’incursione di Constant: sulla battuta nulla di fatto, palla sulla barriera

23′- Juve al tiro con Aquilani, che riceve palla dopo una bella manovra dei bianconeri, ma da dentro l’area colpisce male la sfera che termina alta sopra la traversa

26′- Chievo pericoloso con Jokic, che dal limite dell’area tenta la conclusione di potenza, Buffon salva in angolo

27′- Ammonito Rigoni  per fallo su Krasic

31′- La Juventus conquista un calcio piazzato dal vertice sinistro dell’area di rigore: al tiro va Del Piero e calcia direttamente in porta, ma la difesa libera

36′- Thereau subisce un duro colpo alla mano da parte di Motta ed è costretto ad abbandonare il campo: al suo posto entra Bogliacino

Termina il primo tempo

1- Sul pallone Matri e Del Piero, comincia la ripresa. Non ci sono sostituzioni

4′- Juve pericolosa con Krasic, che in area fa la sponda per Matri e Del Piero, ma i due vengono anticipati in area l momento del tiro

7′- Brutto fallo di Aquilani su Fernandes, ammonito il centrocamposta romano

9′- GOOOL! JUVENTUS 2 – CHIEVO 0! Bel passaggio filtrante di Del Piero per Matri, che riceve palla in area e di destro batte Sorrentino

18′- Sostituzione Chievo: esce Constant, entra Uribe

19′- Annullato un gol alla Juve: sul passaggio filtrante di Aquilani, Grosso si trovava in posizione di fuorigioco

23′- GOOOL! JUVENTTUS 2 – CHIEVO 1! Dopo una serie di batti e ribatti in area a seguito di un palo colpito, Uribe devia la sfera in rete

24′- GOOOL! JUVENTUS 2 – CHIEVO 2! Incredibile uno-due dei veneti! Pellissier colpisce il palo, la palla torna al limite e Sardo trova il rasoterra vincente

32′- Sostituzione Chievo: esce Jokic, entra Mandelli

35′- Sostituzione Juve: esce Krasic, entra Toni

36′- Succede di tutto all’Olimpico di Torino! Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Chiellini colpisce il palo col petto. Il Chievo parte in contropiede con Pellissier, che driblla Buffon (che era abbondantemente uscito dalla propria area) e serve al centro Uribe che calcia pianissimo e in pratica passa la sfera a Marchisio

38′- Anche Toni colpisce il palo!

43′- Punizione per la Juventus: batte Del Piero, la palla non si abbassa sopra la traversa e termina alta

3′ di recupero

Termina la gara! Il Chievo rimane in Serie A, la Juventus perde l’ultimo treno per la Champions