UDINESE-LAZIO 2-1. Capolavoro dei friulani, conquistato il quarto posto

UDINESE(3-5-2): Handanovic; Benatia, Zapata, Angella; Isla, Badu, Pinzi, Asamoah, Armero; Sanchez (23’st Ekstrand), Di Natale (26’st Corradi). All. Guidolin

LAZIO (4-2-3-1): Muslera; Lichtsteiner, Biava, Dias, Garrido (1’st Scaloni); Brocchi,Matuzalem; Gonzalez, Hernanes (24’st Kozak), Zarate; Floccari (21’st Rocchi). all Reja

ARBITRO: Rizzoli

Terreno perfetto, giornata soleggiata, presenti 25mila spettatori allo Stadio Friuli

1′ Kick off, si inizia

1′ Friulani subito pericolosi, azione impostata sulla destra da Di Natale. Il numero dieci effettua un cross basso verso il centro dell’area, la sfera non viene intercettata da nessun bianconero. Sanchez recupera palla in prossimità del limite, ma la sua conclusione sorvola la traversa

5′ Occasione d’oro per l’Udinese! Muslera salva tutto con un’ uscita prodigiosa su Di Natale, servito a tu per tu con il portiere biancoceleste da un filtrante sopraffino di Asamoah

15′ Calcio di punizione per i biancocelesti. Si incarica della battuta Hernanes, ma la battuta del Profeta è fiacca e si infrange sulla traversa

17′ Gonzalez serve bene Zarate, la cui conclusione però non inquadra lo specchio della porta

19′ Strepitosa azione in solitaria di Hernanes, che parte da centrocampo e avanza verso la trequarti friulana, arrivato al limite scarica un tiro in diagonale, che termina di poco a lato. Che azione del Profeta!

24′ Udinese vicinissima al gol! Sanchez lancia in profondità lo scattante Pinzi, che dal vertice destro della porta tenta un pallonetto su Muslera in uscita. Il portiere biancoceleste tocca la sfera quel tanto che basta per evitare il gol.

30′ Friulani ancora vicini al gol! Isla dal’out di destra serve al centro Di Natale, che solo davanti a Muslera, con un rasoterra di prima intenzione manca clamosamente il gol, calciando a lato

34′ GOOOOOOOOOL! Alexis Sanchez con un pallone felpato sublime pesca in area DI NATALE, che di collo pieno scarica un bolide sotto la traversa. UDINESE 1 LAZIO 0 In questo momento i friulani sono quarti

39′ Ammonito Brocchi per proteste

41′ GOOOOOOOOOOL! Sanchez, imprendibile, pesca egregiamente Isla sulla destra, abbandonato da Garrido. Il cileno serve al centro DI NATALE, che a porta vuota appoggia in rete. Imbarazzante la difesa bianconceleste. UDINESE 2 LAZIO 0

45′ Fine primo tempo

1′ Si riprende. Esce Garrido, entra Scaloni

7′ Conclusione di Isla, che però non inquadra lo specchio della porta

15′ Il ritmo è bassissimo, i friulani amministrano bene il prezioso vantaggio

21′ Entra Rocchi, esce Floccari

22′ CALCIO DI RIGORE! Angella atterra in area Rocchi. Espulso Angella.

23′ CALCIO DI RIGORE SBAGLIATO! Rigore grottesco di Zarate, che tenta di liftare il pallone, ma tira centralmente e debolmente. Nessun problema per Handanovic

23′ Ammonito Scaloni

26′ Tre sostituzioni nel giro di due minuti. Nell’Udinese escono Di Natale e Snchez ed entrano Ekstrand e Corradi. Nella Lazio Kozak prende il posto di Hernanes

28′ Ammonito Dias

30′ GOOOOOOL! Zarate da sinistra pennella un bel cross verso il centro dell’area, LIBOR KOZAK con un perentorio colpo di testa gonfia la rete. UDINESE 2 LAZIO 1

35′ Palo di Kozak con un’incornata perfetta!

37′ Miracolo di Handanovic su colpo di testa ravvicinato di Dias

39′ Ammoniti Badu e Pinzi

45′ Rocchi vicinissimo al gol, forcing pazzesco dei biancocelesti

47′ Esce Armero, entra Pasquale

48′ Ammonito Kozak

49′ TRIPLICE FISCHIO. L’UDINESE E’ QUARTA