SERIE A, INTER-CHIEVO 2-0. Cambiasso e Maicon fanno respirare Leonardo

INTER: Julio Cesar, Maicon, Lucio, Ranocchia, Nagatomo, Zanetti, Cambiasso, Stankovic (1’st Sneijder), Kharja, Pazzini (16’st Milito), Eto’o (30’st Thiago Motta). All.: Allegri

CHIEVO: Sorrentino; Sardo, Andreolli, Mandelli, Jokic; Fernandes, Rigoni, Constant (22’st Marcolini); Bogliacino (31’st Uribe); Pellissier, Moscardelli (10’st Thereau). All.: Pioli

ARBITRO: Giannoccaro

MARCATORI: 20’ST CAMBIASSO, 39’ST MAICON

AMMONITI: Sardo, Karjha

2′- Chievo molto aggressivo nel primi minuti di gioco; l’Inter è chiusa nella propria metà campo

8′– I nerazzurri si fanno vedere con Zanetti, che accelera sulla corsia di destra e al limite dell’area serve Eto’o, che calcia di potenza, ma il tiro è centrale. Sorrentino para senza problemi

14′- Bella combinazione tra Pazzini e Nagatomo, col giapponese che dal fondo crossa  in area per Eto’o, che non arriva sul pallone di un niente

18′- Occasione Inter! Bel passaggio filtrante di Maicon per Pazzini, che in area si gira e di prima prova a incrociare sul secondo palo, ma la sfera termina di poco a lato

20′- Ammonito Sardo

25′- Il Chievo conquista una punizione dalla trequarti: sul pallone va Moscardelli, che prova a calciare direttamente in rete, ma il suo tiro termina alto sopra la traversa

28′- Eto’0 si rialza dopo un pestone ricevuto da Constant

31′- Moscardelli ruba palla al limite dell’area approfittando di un errore di Ranocchia: il giocatore del Chievo va al tiro, ma non trova lo specchio della porta

38′- Contropiede Inter: è Eto’o dalla destra a provare la conclusione da dentro l’area di rigore, ma la sfera si perde sul fondo

43′– Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Maicon si ritrova la palla tra i piedi e da posizione defilata calcia di potenza: la palla finisce sull’esterno della rete. San Siro esulta, ma del gol c’è solo l’illusione

2′ di recupero

Termina il primo tempo

1′- Sostituzione Inter: esce Stankovic, entra Sneijder

5′- Si fa vedere in avanti il Chievo con Jokic, che dal fondo mette in area un bel pallone per Pellissier, che di testa svetta su tutti, ma non trova lo specchio della porta

9′- E’ ancora Pellissier ad andare alla conclusione, stavolta con un rasoterra dal limite; troppo centrale, Julio Cesar non si lascia sorprendere

10′- Sostituzione Chievo: esce Moscardelli, entra Thereau

14′- E’ una fase molto confusionaria della gara: entrambe le squadre si sono allungate e commettono molti errori di impostazione

16′- Sostituzione Inter: esce Pazzini, entra Milito

18′- Occasione Chievo! Thereau si libera bene sulla destra e serve in area Constant, che, disturbato dalla presenza di Lucio, non arriva sul pallone a tu per tu con Julio Cesar

20′- GOOOL!!! INTER 1 – CHIEVO 0! Maicon serve al centro dell’area Cambiasso, che indisturbato calcia di potenza e supera Sorrentino

22′- Sostituzione Chievo: esce Constant, entra Marcolini

30′- Sostituzione Inter: esce Eto’o, entra Thiago Motta

31′- Sostituzione Chievo: esce Bogliacino, entra Uribe

33′- Occasione Chievo! Dopo una bella azione manovrata, la sfera finisce tra i piedi di Pellissier, che da dentro l’area di rigore può calciare indisturbato, ma colpisce male e spedisce il pallone alto sopra la traversa

35′- Ammonito Karjha

39′- GOOOL! INTER 2 – CHIEVO 0! I nerazzurri raddoppiano con Maicon, che riceve palla da Milito e dalla breve distanza batte Sorrentino