LAZIO (4-3-3): Berardi; Fagioli, Ugolini, Crescenzi, Adeleke; Zampa, Onazi (45’ st Trombetta); Ceccarelli (69’ Sani), Di Mario, Cinque  (13’ Ojiakor), Barreto. A disp. Mosciatti, Denè, Monteforte, Lanni. All. Bollini

LECCE (4-2-3-1): Ambrosio; Mauro, Nunzella (83’ Kostadinovic), Crescente (50’ Febbraro), Locci; Rosato, Streccioni (72’ Giaracuni) , Selvaggio, Falcone, Falco, Giglio. A disp. Passaseo, Sicurella, Rizzo, Ingretolli. All. Di Fabio

ARBITRO: Francesco Castrignanò (sez. Roma 2)

MARCATORI: 44’ Zampa – 77’ Selvaggio

AMMONITI: Fagioli 23’, Barreto 91’

In una gara sfortunata, la Lazio impatta uno a uno in casa contro il Lecce. La squadra di Bollini scende in campo con una difesa fortemente rimaneggiata a causa di squalifiche e infortuni, ma fortunatamente a centrocampo rientra Ceccarelli e i biancocelesti possono così contare su una formazione proiettata all’attacco. E l’undici capitolino entra in campo proprio con lo spirito di chi vuole fare la partita e soprattutto la vuole vincere; ma di fronte si ritrova una squadra ben messa in campo, che ha intenzione di vender cara la pelle. Dopo una serie di tentativi falliti, la Lazio trova la rete del vantaggio sul finale di primo tempo grazie a un repentino capovolgimento di fronte. Infatti, Berardi blocca un cross arrivato dalla sinistra e serve subito Barreto, che si invola verso la porta avversaria, si allarga con una finta e serve al centro Ceccarelli che va a impattare sul portiere in uscita; la sfera resta lì ed è pronto a farla sua Zampa, che a porta vuota gonfia la rete. Nella ripresa la gara è meno spettacolare; le due squadre sono bloccate a centrocampo e il gioco si fa frammentato. Quando sembra che ormai la Lazio è in grado di mantenere il vantaggio acquisito, arriva l’inaspettato pareggio dei giallorossi: bella azione personale di Falcone, che dopo una serie di dribbling serve un pallone rasoterra che attraversa l’intera area di rigore e pesca Selvaggio, che beffa Berardi battendolo a porta vuota. Nei restanti minuti di gioco, la compagine di casa prova a riportarsi in vantaggio, ma non riesce a concretizzare le buone occasioni create. Con questo pareggio la Lazio rimane comunque salda al secondo posto e, anzi, guadagna un punto sul Catania, sconfitto 3 a 1 dalla Roma.