MILAN-INTER 3-0, il Diavolo sale in Paradiso

MILAN: Abbiati; Abate, Nesta, T. Silva, Zambrotta; Gattuso (7’st Flamini), Seedorf, Van Bommel ; Boateng, Pato (38’st Emanuelson), Robinho (35’st Cassano).
A disp.: Amelia, Yepes, Antonini, Merkel. All.: Allegri

INTER: Julio Cesar; Maicon, Ranocchia, Chivu , J. Zanetti; T. Motta, Cambiasso (25’st Stankovic); Pandev (10’st Cordoba), Sneijder, Eto’o; Pazzini (17’st Milito)
A disp.: Castellazzi, Materazzi, Nagatomo, Kharja. All.: Leonardo

ARBITRO: Rizzoli

MARCATORI: 1’pt Pato, 16’st Pato

AMMONITI: Robinho, Maicon, Van Bommel, Zambrotta, Zanetti

ESPULSi: al 9’st Chivu per fallo da ultimo uomo; al 47’st Cassano per doppia ammonizione

1′- GOOOL! MILAN – INTER 1-0! Inizio micidiale dei rossoneri! Dopo neanche un minuto di gioco Pato trova il varco giusto e buca la difesa nerazzurra di potenza e precisione!

6′- Sneijder prova a portare in avanti l’Inter; dal limite dell’area lascia partire un destro che viene deviato in calcio d’angolo

7‘- Sul capovolgimento di fronte, di nuovo pericoloso Pato, che dalla sinistra mette al centro un pallone che attraversa tutta l’area e Robinho non riesce a deviarlo in rete

8′- Il Milan protesta per un fallo di mano in area di rigore, ma secondo Rizzoli il tocco di Maicon è involontario

13′- Fallo di Thiago Motta su Gattuso: punizione dal limite per il Milan. Batte Pato, la barriera devia e poi tocca Van Bommel, la palla finisce sul fondo

19′- Occasione per l’Inter! Passaggio filtrante di Pandev per Pazzini, che si inserisce bene nella difesa rossonera e calcia a botta sicura dalla breve distanza, ma Abbiati ha i riflessi pronti e respinge la sfera

25′- Grande disimpegno di Ranocchia su Pato lanciato a rete

27′- Ammonito Robinho per simulazione. Il brasiliano del Milan reclamava il calcio di rigore per fallo di Ranocchia

32′- Gioco fermo, Nesta ha subito fallo da Thiago Motta

36′- Contropiede del Milan: Robinho parte sulla fascia destra e serve in profondità Pato, che riceve in area, rimette il pallone al centro e trova il provvidenziale salvataggio di Chivu che libera l’area

37′- Ancora pericolosa la squadra di Allegri con Van Bommel, che dal limite calcia di potenza, Chivu devia e la sfera si stampa sulla traversa.

38′- Occasione dubbia nell’area di rigore rossonera: Sneijder batte un calcio d’angolo e pesca al centro Thiago Motta, che colpisce di testa, ma Abbiati compie il miracolo e respinge sulla linea di porta. Tutta l’Inter esulta, ma Rizzoli dice che la sfera non è entrata.

42′- Incredibile errore di Eto’o sotto porta! Riceve palla a due metri dalla porta difesa da Abbiati e indisturbato calcia clamorosamente fuori

Termina il primo tempo

7′- Sostituzione Milan: esce Gattuso, entra Flamini

9′- Chivu espulso! Fallo da ultimo uomo del giocatore nerazzurro, che atterra Pato al limite dell’area. Inter in dieci e punizione per il Milan. Batte Thiago Silva, tiro potente e centrala, Julio Cesar respinge

10′- Sostituzione Inter: esce Pandev, entra Cordoba

16′- GOOOL! MILAN 2 – INTER 0! Abate crossa da destra per Pato, che sul secondo palo scatta sul filo del fuorigioco e insacca di testa

17′- Sostituzione Milan: esce Pazzini, entra Milito

21′- Ammonito Zambrotta

26′- Sostituzione Inter: esce Cambiasso, entra Stankovic

27′- Occasione incredibile per Robinho! Riceve palla dentro l’area piccola, controlla e calcia, ma aspetta troppo favorendo il recupero di Cordoba, che salva sulla linea di porta

32′- Passaggio filtrante di Seedorf per Robinho, che si invola sulla sinistra e tenta il diagonale da posizione defilata, ma Julio Cesar si supera e respinge con i piedi

35′- Sostituzione Milan: esce Robinho, entra Cassano

38′- Sostituzione Milan: esce Pato, entra Emanuelson

43′- Rigore per il Milan! Ammonito Zanetti per fallo su Cassano

44′- GOOOl! MILAN 3 – INTER 0! Dal dischetto va Cassano e mette a segno il definitivo 3 a 0!

44′- Ammonito Cassano, si è tolto la maglia dopo il gol siglato

45’+2-Espulso Cassano! Rimedia due gialli nel giro di due minuti

GARA TERMINATA 3-0