LIGA, Real Madrid, Benzema affonda l’Hercules

Real Madrid – Hercules Alicante   2-0

24’pt e 11’st Benzema

La vittoria del Real Madrid contro l’Hercules può sembrare scontata, ma assume un significato diverso se si pensa che la squadra di Alicante è stata l’unica in grado di vincere al Camp Nou in questa stagione. Certamente ci ha pensato Mourinho a ricordare ai suoi giocatori quello 0-2 in trasferta della compagine di Trezeguet. Il rischio in questa gara, infatti, era quello di avere un calo di concentrazione dato l’imminente match di Champions contro il Lione.

Il tecnico portoghese ripropone la coppia Adebayor-Benzema in avanti, ma fino a metà del primo tempo si sente l’assenza di Cristiano Ronaldo perché l’attacco dei blancos non brilla. Fortunatamente, a centrocampo ci pensano Ozil e Di Maria a inventare qualcosa e al 24′ si sveglia anche Benzema, che sblocca il risultato: Ozil apre per Arbeloa e quest’ultimo serve un pallone perfetto al francese, che deve solo depositarlo in rete per l’uno a zero. Poco dopo Adebayor di testa sfiora la rete del raddoppio; nel finale, invece, è l’Hercules ad andare vicino al pareggio, ma Casillas dice no a Thomert e Kiko. La ripresa si apre con la traversa colpita in pieno da Adebayor, assistito da Di Maria. Tuttavia, per la rete del raddoppio bisogna attendere solo undici minuti, quando Benzema approfitta del liscio di Abraham Paz per depositare in rete un bellissimo diagonale.

Gli altri anticipi.

Almeria – Atletico Madrid   2-2

39’pt Aguero (AM), 4’st Crusat (A), 16’st Aguero (AM), 32’st Goitom (A)

Real Zaragoza – Valencia   4-0

5’pt Jarosik, 40’pt Ander, 20’st e 31’st Gabi