LIGA, Mourinho non tiene il passo, è fuga Barça

Il Real Madrid non riesce ad andare oltre lo 0 a 0 contro il Deportivo La Coruna; il pareggio a reti inviolate aggiunge solo un punto al conto della squadra di Mourihno e questo non le permette di mantenere la distanza che aveva accumulato dal Barcellona. I catalani, infatti, continuano ad essere leader indiscussi della Liga e ora staccano i loro diretti inseguitori di ben sette punti. Los blancos si presentano contro la compagine gallega senza nè Khedira, infortunato, nè Di Maria, che entra solo nella ripresa; Mourinho probabilmente pensava di poter passare agevolmente contro una squadra che naviga nelle zone basse della classifica. Ma così non è, perché i padroni di casa si difendono con ordine e cercano anche di attaccare, senza però impensierire mai Casillas. Fatto sta che il Real non è di certo nella sua giornata migliore e la poca lucidità in zona gol lo porta a conludere la prima frazione di gioco senza essere riuscito a creare pericoli all’undici avversario. Nella ripresa la squadra di Mourinho sembra entrare in campo col piglio giusto e comincia a spingere con insistenza soprattutto quando il tecnico portoghese inserisce Adebayor, Di Maria e Granero, azzardando forse un po’. Nonostante una squadra decisamente a trazione anteriore, si avvicina pericolosamente il novantesimo e las merengues non riescono a trovare la via del gol. Nei minuti finale è un vero proprio assalto quello dei giocatori di Mou; prima con Ronaldo, che colpisce un palo dopo una splendida azione personale, e poi con Benzema, che da due passi non trova la deviazione vincente, sfiorano la rete. Ma la porta è stregata per il Real e quando l’arbitro sancisce la fine delle ostilità sui volti dei giocatori in maglia bianca è stampata l’immagine della delusione e della consapevolezza che ora sarà ancora più dura raggiungere un Barça in fuga.