CAGLIARI-LAZIO 1-0, i biancocelesti fermano la loro corsa in terra sarda

CAGLIARI: Agazzi, Perico, Canini, Astori, Agostini, Conti, Biondini, Lazzari, Cossu (18’st Nainggolan), Nenè, Acquafresca (26’st Missiroli).  Disp.: Pelizzoli, Magliocchetti, Ariaudo, Missiroli, Laner, Ragatzu. All.: Donadoni.

LAZIO: Berni, Lichtsteiner, Biava, Dias, Radu, Ledesma, Matuzalem, Gonzàlez (31’st Zàrate), Hernanes, Sculli (19’st Floccari), Kozak. A disp.: Bizzarri, Scaloni, Stendardo, Garrido, Bresciano, Zàrate. All.: Reja.

ARBITRO: Russo

MARCATORI: 40’pt Dias (aut.)

AMMONITI: Astori, Biondini, Gonzàlez, Canini, Lichtsteiner

10‘- Nei primi minuti di gara parte bene la Lazio, che vince molti contrasti a centrocampo e arriva al tiro con Gonzàlez, che da destra calcia a rete di potenza, ma la sfera termina alta sopra la traversa.

15′- Occasione Lazio: Ledesma da calcio d’angolo mette dentro un buon pallone per Kozak, che svetta di testa e colpisce bene, ma Agazzi non si lascia sorprendere e para

26′- Ammonito Astori per fallo su Gonzàlez, punizione per la Lazio

31′- Ammonito Biondini per fallo su Matuzalem

34′- Bella incursione di Gonzàlez, che tenta di sfondare per vie centrali, va al cross, ma Canini colpisce la palla con la mano e il direttore di gara assegna il calcio di punizione; Hernanes va al tiro, ma Agazzi riesce a respingere anche se con qualche difficoltà

40′- GOOOL! CAGLIARI 1 – LAZIO 0! I padroni di casa colpiscono in contropiede: Acquafresca riceve palla sul filo del fuorigioco e lascia partire un destro a giro insidioso; Dias nel tentativo di recuperare inciampa sul pallone e spedisce la sfera in rete

Fine primo tempo

1′- La gara riprende, non ci sono cambi

7‘- Reja manda a scaldare Floccari e Zarate; la Lazio ha bisogno di gente fresca in avanti

12′- Occasione Lazio: gran tiro di Ledesma dai venticinque metri, Agazzi respinge con una mano e Kozak sotto porta non trova la deviazione vincente

17′- Hernanes prova il sinistro dalla lunga distanza, ma Agazzi è ancora una volta attento

18′- Sostituzione Cagliari: esce Cossu, entra Nainggolan

19′- Sostituzione Lazio: esce Sculli, entra Floccari

24′- Canini atterra Floccari al limite dell’area di rigore e il direttore di gara concede il calcio di punizione: alla battuta va Hernanes, la sfera passa tra i piedi di Floccari e colpisce il palo prima di finire a lato (ammonito Canini)

26′- Sostituzione Cagliari: esce Acquafresca, entra Missiroli

31′- Sostituzione Lazio: esce Gonzàlez, entra Zàrate

38′- Ammonito Lichtsteiner

42′- Punizione Cagliari: dalla trequarti va Conti e il suo tiro insidiosissimo viene respinto in angolo da Berni