NAPOLI-CATANIA 1-0, gli azzurri si riprendono il secondo posto

NAPOLI: De Sanctis, Santacroce, Cannavaro, Aronica, Maggio, Pazienza (30’st Gargano), Yebda, Zuniga (34’st Dossena), Sosa (16’st Mascara), Hamsik, Cavani. A disp.: Iezzo, Ruiz, Cribari, Mascara, Lucarelli. All.: Mazzarri.

CATANIA: Andujar, Potenza, Spolli, Silvestre, Marchese, Schelotto (18’st Maxi Lopez), Ledesma, Lodi, Martinho (43’pt Morimoto), Gòmez, Bergassio. A disp.: Kosicky, Augustyn, Alvarez, Ricchiuti, Carboni. All.: Simeone.

ARBITRO: Gava.

AMMONITI: Yebda, Andujar, Hamsik, Santacroce, Bergessio

NOTE: 11’pt Cavani sbaglia un rigore

11‘- Fallo di Marchese su Sosa in area; l’arbitro, aiutato dal guardalinee assegna il calcio di rigore alla squadra di Mazzarri. Dal dischetto va Cavani, che calcia di destro e colpisce il palo!

16′- Ammonito Yebda

24′- GOOOOL! NAPOLI 1 – CATANIA 0! Cavani pesca sul filo del fuorigioco Zuniga, tiro di destro del centrocampista di casa e palla che si va a insaccare all’angolino in basso a sinistra.

26′- Ammonito Andujar

42′- Ammonito Hamsik

43′- Sostituzione Catania: esce Martinho (infortunato), entra Morimoto

FINE PRIMO TEMPO

5′- Bella partenza del Napoli, che attacca con insistenza in questo avvio di ripresa

13′- Punizione Catania: batte Lodi da sinistra, palla nel mucchio per Spolli, che colpisce di testa e spedisce la sfera a lato di poco

14′- Ammonito Santacroce

16′- Sostituzione Napoli: esce Sosa, entra l’ex bomber del Catania Mascara

18′- Sostituzione Catania: esce Schelotto, entra Maxi Lopez

20′- Contatto dubbio: Spolli ferma Cavani diretto verso la porta difesa da Andujar. Il direttore di gara lascia correre

23′- Insidiosissima punizione di Lodi dal limite dell’area di rigore: De Sanctis para a terra.

25′- Cross di Maggio per Mascara, che tenta il tacco sotto porta, ma Andujar non si lascia sorprendere.

25′- Ammonito Spolli

26′- Sostituzione Catania: esce Gomez, entra Ricchiuti

30′- Sostituzione Napoli: esce Pazienza, entra Gargano

34′- Sostituzione Napoli: esce Zuniga, entra Dossena

37- Il Catania prova a colpire con Ricchiuti, che dal limite lascia partire un tiro insidioso, ma De Sanctis è bravo a intuire la traiettoria e a fare sua la sfera

42′-Occasione Catania! Tiro di Bergessio da dentro l’area piccola, De Sanctis para solo in due tempi, rischiando sull’accorrente Morimoto

4 minuti di recupero

45’+2 – Assist di Ricchiunti in area per Maxi Lopez, che svetta di testa e manda la sfera alta di poco