GERMANIA-ITALIA 1-1, Rossi risponde a Klose

GERMANIA-ITALIA – L’Italia di Cesare Prandelli pareggia 1-1 a Dortmund contro la Germania. E’ stata una bella Italia quella vista in terra tedesca, soprattutto nel primo tempo. Buon avvio degli azzurri con ottimi fraseggi  a centrocampo, ma nel momento migliore degli uomini di Prandelli la Germania va in gol. Splendida conbinazione Muller-Ozil, assist di tacco per Klose che al 16′ batte Buffon da pochi passi. Tedeschi pericolosi al 18′ ancora con Klose, poi l’Italia torna a fare la partita e sfiora il pareggio con De Rossi. Negli ultimi minuti del primo tempo doppia protesta azzurra, prima per un presunto fallo da rigore su Cassano, poi per un mani in area di rigore di Aogo su cross basso di Cassani.

Nella ripresa girandola di sostituzioni. Prandelli cambia il reparto offensivo: fuori Cassano e Pazzini, dentro Rossi e Borriello. L’attaccante della Roma sfiora il pareggio al 66′ con un gran destro in diagonale, Neuer vola e devia in angolo. All’80’ arriva il pareggio: Criscito conquista un bel pallone, servizio per Rossi che batte a rete, Neuer respinge, ma ancora Rossi è abile a mettere in rete la palla del meritato pareggio. Rabbiosa reazione tedesca, all’82 Ozil ci prova dal limite ma Buffon è attento e respinge. Negli ultimi minuti tanto agonismo ma nessuna palla gol da entrambe le parti. Buono l’esordio in maglia azzurra di Thiago Motta, da segnalare anche le ottime prestazioni di Ranocchia e De Rossi.