SERIE A, NAPOLI-FIORENTINA 0-0 RISULTATO FINALE

NAPOLI: De Sanctis, Grava (25’pt Aronica) , Cannavaro, Campagnaro, Maggio, Pazienza, Gargano, Dossena, Sosa (9’st Yebda), Lavezzi, Cavani. A disp.: Iezzo, Cribari, Vitale, Zuniga.  All.: Mazzarri.

FIORENTINA: Boruc, De Silvestri, Gamberini, Kroldrup, Pasqual, Montolivo (23’st Marchionni), D’agostino, Donadel, Santana, Gilardino (33’st Babacar), Ljajic (39’st Bolatti). A disp.: Seculin, Comotto, Camporese, Zanetti. All.: Mihajlovic.

ARBITRO: Banti di Livorno

LA CRONACA

7′- Parte subito all’attacco il NAPOLI, che conquista un calcio di punizione dalla trequarti; nulla di fatto, palla sul fondo…

13′- Ancora nessuna occasione degna di nota; le due squadre perdono molti palloni a centrocampo e non riescono a costruire gioco…

19′- Attacca la FIORENTINA: triangolazione sulla destra tra SANTANA e GILARDINO, col primo che va al cross dal fondo, ma in area DONADEL impatta male con la sfera e l’azione sfuma

23′- Occasione FIORENTINA! GILARDINO si libera bene in area, ma al momento della battuta a rete arriva il provvidenziale salvataggio di CAMPAGNARO, che spedisce la sfera in angolo

25′- Tegola in casa NAPOLI: GRAVA è costretto a uscire per infortunio, al suo posto entra ARONICA.

31′- Ancora FIORENTINA: SANTANA riceve un assist invitante al centro dell’area piccola, ma manca clamorosamente l’appuntamento col gol, mandando il pallone sul fondo

35′- Ci prova il NAPOLI: bel pallone pennellato in area da LAVEZZI, ma sul secondo palo CANNAVARO non riesce a deviare in rete

39′- Ancora un cross di SANTANA, stavolta è LJAJIC a sciupare, calciando alto sopra la traversa

Finisce il primo tempo – Meglio la FIORENTINA, ma la squadra di MIHAJLOVIC non riesce a trovare la via del gol contro un NAPOLI che appare stanco e disattento.

Inizia il secondo tempo- Non ci sono sostituzioni…

3′- Contropiede NAPOLI: scatta LAVEZZI sulla sinistra, palla dentro per SOSA, ma KROLDRUP capisce tutto e ruba la palla all’avversario, facilitando l’uscita del suo portiere

9′- Sostituzione NAPOLI: esce SOSA, entra YEBDA

13′- Meglio il NAPOLI in questo avvio di secondo tempo: contropiede innescato da un colpo di testa di CAVANI, che lancia sulla destra GARGANO, ma il cross di quest’ultimo è fuori misura e sul secondo palo LAVEZZI non può arrivare

19′- Continua ad attaccare la squadra di Mazzarri: cross da destra di MAGGIO per CAVANI, che spizza di testa, ma non trova lo specchio della porta

21′- Guizzo degli ospiti con DONADEL, che dal limite lascia partire una gran botta che termina a lato di un niente

23′- Sostituzione FIORENTINA. Esce MONTOLIVO, entra MARCHIONNI

33′- Sostituzione FIORENTINA. Esce GILARDINO, entra BABACAR

39′- Sostituzione FIORENTINA. Esce LJAJIC, entra BOLATTI

41′- Sostituzione NAPOLI. Esce PAZIENZA, entra DUMITRU

43′- Ripartenza VIOLA: MARCHIONNI apre per BABACAR che tenta la conclusione di potenza, ma non trova lo specchio della porta.

3 minuti di recupero

45+1- Occasione NAPOLI: uscita maldestra di BORUC, non ne approfitta la squadra di Mazzarri che conquista, però, un calcio d’angolo

Banti decreta la fine delle ostilità. NAPOLI-FIORENTINA 0-0