GIOVANISSIMI NAZIONALI ROMA, la Roma liquida la pratica Ternana in 35 minuti.

Ultima gara del 2010 per la Roma di Vincenzo Montella. I giallorossi incontrano la Ternana. La Roma è sempre al comando della classifica con 36 punti, mentre gli umbri sono più indietro a quota 23. Un’eventuale vittoria dei capitolini li porterebbe al Trofeo Nike, prestigiosa kermesse che si disputerà nel mese di Marzo.

FORMAZIONI:
ROMA: Marchegiani, Ravot, Steri, Pellegrini, Capradossi, Ferrara, Verde, Ansini, Ortenzi, Serrone, Damiani. All.: Montella.
TERNANA: Pantarotto, Antonini, Fiorentino, Boninsegni, Boschini, Ligobbi, Annesanti, Pagliarulo, Cochi, Singh, Lima. All.: Lucianetti.
Arbitro: D’Ottavi di Roma uno

CRONACA:
0′ – Fischio d’inizio. Batte la Ternana.
5′ – Non accade molto nei primi minuti della gara. La Roma fa la partita, ma non riesce a sfondare il muro ternano.
6′ ROMA IN VANTAGGIO. Cross di Steri da sinistra con il mancino e Ortenzi di testa deposita in fondo al sacco.
10′ – Si scuote la Ternana. Assist di Sing per Cochi il quale conclude di sinistro dal limite dell’area, palla oltre la traversa.
13′ – Conclusione di sinistro da posizione defilata da parte di Ansini, si accartoccia Pantarotto sulla sfera.
17′ – Raddoppio della Roma! Destro dalla distanza di Serrone, traiettoria deviata da Boschini e la sfera carambola fortunosamente in rete. Due a zero.
19′ – Tre a zero! Fascia destra, doppio passo pazzesco di Verde, cross al bacio per Ortenzi che di testa insacca.
22′ – Sforbiciata da copertina dell’album Panini per Annesanti, sfera sulla traversa. C’è da dirlo meritava il gol per la bellezza del gesto tecnico. Ternana che cerca il gol che potrebbe accorciare le distanze.
27′ – Sinistro morbido di Verde dai 20 metri, palla che sbatte sulla traversa.
34′ – Ultimo giro d’orologio. Non ci sarà recupero.
35′ – Finisce il primo tempo. Tre a zero per la Roma.

36′ – Ricomincia la partita. Cambio nell’intervallo per la Roma. Esce Elio Capradossi ed entra Masciangelo.
41′ – Ammonito Lima della Ternana.
42′ – Cross teso di Masciangelo da destra, colpo di testa di Ferrara che lambisce il palo.
43′ – Cambio nella Roma. Esce Serrone ed entra Romeo Shainas.
44′ – Doppio cambio nella Ternana. Escono Annesanti e Lima ed entrano Bobboni e Turcarelli.
47′ – Cambi per Montella. Escono Ortenzi e Damiani ed entrano Martinozzi e Musto.
48′ – Esce Sing ed entra Bernardini per gli umbri.
50′ – Errore di Ravot, ruba palla Cochi, ma al momento del tiro schiaccia troppo il sinistro.
51′ – Fuori Ligobbi e Cochi. Dentro Fontana e Sanseverino nella Ternana.
53′ – Esce Pellegrini. Entra Icardi.
56′ – Esaurisce i cambi la Ternana. Escono Fiorentino e Pantarotto per Cabbiati e Caselli.
57′ – In Condemi. Out Steri.
58′ – Potente sinistro dalla distanza di Condemi. Si oppone con i pugni il neo entrato Caselli.
65′ – Ghiotta occasione per Musto che riceve palla da sinistra, ma da pochi passi calcia a lato con il destro.
67′Ammonito Ferrara.
68′ – Insidioso sinistro di Verde da distanza siderale, Caselli vola a deviare.
70′ – Saranno cinque i minuti di recupero.
75′Triplice fischio. La Roma vince tre a zero. Pratica chiusa già nel primo tempo.