PRIMAVERA ROMA, DIEME LANCIA I GIALLOROSSI NEL FINALE. ROMA-NAPOLI 3-2

Partita difficile per la Primavera giallorossa di Alberto De Rossi, che oggi ospita il Napoli per dimenticare l’incredibile sconfitta subita la scorsa settimana a Lecce.

ROMA-NAPOLI

FORMAZIONI
Roma (4-2-3-1): Pigliacelli; Mladen (67′ Sabelli), Antei, Barba, Frascatore; Viviani, Florenzi (c); Caprari, Ciciretti (65′ Politano), Piscitella (56′ Thiam); Dieme. A disp.: Buccheri, Orchi, Falasca, Bezziccheri. All.: De Rossi

Napoli: Sepe (c), Eligibile, Guerra, Simonetti F. (13′ Corsini), Di Falco, Donnarumma, Arena (65′ Gatto), Maiello, De Vena, Colella, Dezi (83′ Nicolao). A disp.: Laurino, Iuliano, Simonetti C., Schettino. All.: Miggiano

ARBITRO: Terzo di Palermo
ASSISTENTI: Bisbano di Lanciano; Vitelli di Vasto.

MARCATORI: 11′ Caprari (R), 18′, 36′ De Vena (N), 73′ Frascatore, 89′ Dieme (R).
NOTE: ammoniti Donnarumma, Corsini (N). Recupero: 1’pt, 3’st.

Calcio d’inizio

1′ – Roma subito pericolosa  in avvio: Caprari trova Dieme sul filo del fuorigioco, tocco per Ciciretti che allarga di prima a sinistra per Piscitella, destro a botta sicura deviato da Eligibile, la palla si perde a lato di un soffio
7′ – Ottimo avvio della Roma che fa girare bene la sfera. Il Napoli resta molto chiuso cercando il contropiede con la velocità di Arena
9′- Ciciretti sale in cattedra: cambio di gioco meraviglioso per Caprari, la palla gli ritorna al limite dell’area,botta di sinistro, gran risposta di Sepe
11′ – GOOOL della Roma! Piscitella fa il vuoto a sinistra ed effettua un cross basso al centro, velo di Ciciretti che libera Florenzi al tiro, miracolo di Sepe ma Caprari è pronto al tap-in vincente
13′- Il Napoli corre ai ripari con una sotituzione; Miggiano toglie Simonetti in difficoltà e inserisce Corsini
16′- Difesa del Napoli in bambola totale in avvio, si inserisce ancora Ciciretti che libera Caprari,assist a Florenzi che calcia sul fondo
18′- Pareggio del Napoli! Palla persa da Caprari a centrocampo, Guerra si inserisce e serve De Vena che batte Pigliacelli sul primo palo. Il Napoli pareggia alla prima conclusione
23′ – La Roma sale di tono e torna a spingere ma il Napoli risponde colpo su colpo
25′– Punizione per il Napoli, conclusione debole di Maiello
28′ – Ancora palla persa a centrocampo, micidiale contropiede del Napoli,tiro di Maiello, Pigliacelli si salva in corner
34′ – Ora la Roma è in difficoltà nel fare gioco,troppi passaggi sbagliati
36′- Gol del Napoli che passa in vantaggio! Ancora De Vena, cross di Eligibile dalla destra e il numero nove del Napoli, tutto solo sul secondo palo,insacca di testa
38′- Giallo per il Napoli; ammonito Donnarumma per fallo su Ciciretti
39′ – Botta di Viviani su punizione, bravissimo Sepe a deviare
42′- Punizione di Viviani, Sepe blocca a terra
45′- L’arbitro Terzo assegna un minuto di recupero

Roma sotto 1-2. Difesa giallorossa molto imprecisa nella prima frazione

FINE PRIMO TEMPO

45′ Calcio d’inizio. Comincia la ripresa

46′ Nessun cambio per entrambe le formazioni.

49′ Occasione incredibile per la Roma. Caprari ruba palla a Corsini e se ne va in contropiede, tocco per Piscitella in area che calcia sull’esterno della rete.

56′ Cambio nella Roma, fuori Piscitella e dentro Thiam. Dieme viene dirottato sulla fascia.

58′ La Roma spinge ma non trova varchi, il Napoli bada alla sostanza.

65′ Cambio nelle file dei giallorossi: esce un Ciciretti calato nella ripresa,dentro Politano. Cambia anche Miggiano: fuori Arena,al suo posto Gatto.

66Palo del Napoli! Maiello entra dalla sinistra e prova di potenza, palo pieno. La Roma quando è attaccata soffre tantissimo, in particolare sulla corsia di destra

67′ Ultima sostituzione nella Roma, fuori Mladen e dentro Sabelli.

73′ Pareggio della Roma!! Frascatore su punizione indovina l’angolo basso alla sinistra di Sepe.

77′ Break di potenza di capitan Florenzi che fa tutto da solo e di destro manca il bersaglio di un soffio.

79′ Bellissima azione personale di Dezi che salta Antei a sinistra e conclude trovando i guantoni di Pigliacelli.
83′ Ultima sostituzione anche nel Napoli: esce Dezi ed entra Nicolao
85′ Angolo di Florenzi, botta di Thiam al volo, altissima.

87′ Traversa di Florenzi di testa! Poi sul prosieguo dell’azione gran parata di Sepe su incornata di Dieme.

89′ Dieme!! Roma di nuovo in vantaggio!! Errore incredibile di Di Falco che serve Politano al limite dell’area, destro violento respinto da Sepe, ribattuta vincente di Dieme. Partita stupenda.

90+1′ Ammonito Corsini per fallaccio su Viviani. Il Napoli ha protestato sul gol di Dieme per un possibile fuorigioco; episodio a parte non esaltante la direzione del signor Terzo, spesso lontano dall’azione

90+3′ È finita!vince la Roma 3-2! I giallorossi soffrono, vanno sotto ma reagiscono e centrano una vittoria d’oro.