SERIE A. SIENA – MILAN 1 – 4 Cassano – Ibra (2) e Noce, Bogdani accorcia.

(Getty images)

Nonostante le voci ormai sempre più insistenti che danno per traballante la posizione di Massimiliano Allegri sulla panchina del Milan anche la prossima stagione, i rossoneri scendono in campo nel pomeriggio di oggi per una nuova gara di campionato contro il Siena, una delle rivelazioni di questo campionato per provare a sperare ancora di mantenere il titolo di campione d’Italia. Ancora una volta Allegri punta su un centrocampo con caratteristiche muscolari che sarà formato da Gattuso, Van Bommel e Muntari (per Nocerino è finalmente il momento di un turno di riposo), mentre in attacco saranno presenti dall’inizio tre elementi di alto livello come Cassano, Boateng e Ibrahimovic.

Il Siena di Sannino, però, nonostante la salvezza ormai certa, non vorrà fare da sparring partner e vorrà continuare a stupire come fatto fino a questo momento andando al di là dei pronostici iniziali.

Ecco quindi le formazioniufficiali scelte dai due tecnici che partiranno dal primo minuto:

SIENA: Brkic, Vitiello, Rossettini, Terzi, Del Grosso, Mannini, Vergassola, Gazzi, Brienza, Larrondo, Destro.  A disposizione: Pegolo, Contini, Belmonte, D’Agostino, Bolzoni, Bogdani, Grossi.  All. Sannino.

MILAN: Abbiati, Abate, Bonera, Yepes, Mesbah, Gattuso, Van Bommel, Muntari, Boateng, Cassano, Ibrahimovic. A disposizione: Amelia, Mexes, Antonini, Aquilani, Nocerino, El Shaarawy, Maxi Lopez.  All. Allegri.

ARBITRO: Brighi

PRIMO TEMPO:

14′ – Cassano in area per Ibra, che conclude al volo ma il suo tiro finisce a lato

15′ – Ammonito Terzi per fallo su Boateng

25′ GOL – Dopo una partita con poche emozioni il Milan riesce adandare in vantaggio: tiro di Ibrahimovic dalla fascia destra, il portiere del Siena para ma non trattiene e a quel punto per Cassano è facile mettere in rete. Bel gesto del barese che decide di esultare andando ad abbracciare in panchina il dottor Tavana, che lo aiutato in modo determinante a risolvere il suo problema al cuore

29′ GOL – Nell’arco di pochi minuti cambia la situazione per il Milan, che riesce a raddoppiare grazie alla solita rete di Ibrahimovic, autore di un grande tiro da lontano che si infila nel sette

32′ – Gran tiro da lontano di Boateng, Brkic devia in angolo

35′ – Sosttiuzione per il Siena, entra Contini ed esce Terzi, che si era infortunato in un precedente scntro con Ibrahimovic

39′ – Ammonito Del Grosso per fallo su Abate

43′ – Il Siena si rende pericoloso facilitato da una disattenzione di Mesbah, che dimentica il suo uomo, ma Yepes riescea ribattere

47′ – dopo due minuti di recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo, gara con poche emozioni e con un gioco spesso lento, ma nonostante questo i rossoneri sono riusciti a segnare due volte

SECONDO TEMPO:

1′ – Tiro debole di Destro che supera la difesa rossonera, para Abbiati

4′ – Ammonito Gattuso per fallo su Del Grossi

5′ – Difesa rossonera disattenta, Brienza calcia da centro area, palla sopra la traversa

7′ – Sostituzione per il Siena, entra Bolzoni ed esce Larrondo

12′ – Tiro di Grossi da fuori area su iniziativa di Brienza, Abbiati para in due tempi

14′ – Sostituzione per il Milan, entra Aquilani ed esce Muntari

22′ – Tiro da lontano di Ibrahimovic, Brkoc devia in angolo

29′ – Sostituzione per il Milan, entra Nocerino ed esce Gattuso

34′ – Sostituzione per il Milan, entra El Shaarawy ed esce Boateng

38′ GOL – Il Siena accorcia le distanze grazie a Bogdani che riesce a mettere in rete dopo una deviazione di Abbiati. Ancora una volta disattenzione di Mesbah sulla sua fascia, che non riesce ad anticipare l’uomo

44′ GOL – Azione personale di Nocerino, che recupera palla a centrocampo e riesce a superare la difesa senese mettendo poi la palla nel sette

49′ GOL  – Grande azione di Cassano, che dopo un dribbling riesce a servire Ibrahimovic che non ha difficoltà a mettere in rete. I due giocatori confermano ancora una volta la grande intesa

49′ – Dopo quattro minuti di recupero l’arbitro fischia la fine della gara. Gara spesso lenta, ma nonostante questo il Milan porta a casa i tre punti che lasciano aperto il discorso scudetto, anche se con poche speranze