NEXT GEN SERIES. L’INTER si aggiudica la Champions League dei giovani

NEXTGEN SERIES. L’INTER si aggiudica la Champions League dei giovani

I nerazzurri di Stramaccioni superano l’Ajax ai rigori e si aggiudicano la prima edizione della NextGen Series

La primavera dell’Inter ha vinto ai calci di rigore la prima edizione della NextGen Series, una sorta di Champions League dei giovani: in finale la squadra nerazzurra allenata da Andrea Stramaccioni ha battuto i giovani olandesi dell’Ajax 6-4, sotto gli occhi del presidente Massimo Moratti, grazie anche a due decisive parate di Di Gennaro nella serie dei rigori. Partita ricca di emozioni e occasioni da rete al Brisbane Road, stadio londinese del Leyton Orient. L’Ajax è superiore nella qualiTà del palleggio, ma sfortunato con Davy Klaassen, la cui rovesciata rimbalza sul palo. Allo scadere del primo tempo, fiammata nerazzurra: Samuele Longo sfrutta al meglio l’assist di Daniel Bessa e sblocca il risultato. Il vantaggio dell’Inter dura però lo spazio dell’intervallo perch‚ la ripresa si apre con il pareggio dell’Ajax appena al 3′ minuto, grazie ad una superba punizione di Stefane Denswil: la palla finisce nell’ angolino alle spalle di Di Gennaro. Al 25′ st l’Inter resta in dieci: duro intervento del difensore Ibrahima Mbaye su Joel Veltman, rosso inevitabile decretato dall’arbitro Lee Collins. Ajax padrone del campo, nerazzurri alle corde. E fortunati quando il colpo di testa di Klaassen scheggia la traversa a tempo scaduto. Ai supplementari esce il cuore dell’Inter, ma la traversa si oppone prima alla punizione di Lorenzo Crisetig, quindi alla girata dal limite di Samuele Longo. In mezzo un’altra traversa olandese, di Denswill, ancora su punizione. Verdetto rimandato ai calci di rigore, dove i nerazzurri si dimostrano infallibili e Longo mette il sigillo sul loro trionfo. La prima edizione della Champions League dei giovani è così dell’Inter