CHAMPIONS LEAGUE. ANDERLECHT – MILAN 1-3 Brutto primo tempo, bella ripresa: il MILAN è agli ottavi

Il Milan in Belgio soffre ma batte l’Anderlecht e stacca il biglietto per gli ottavi di finale. RIVIVI IL MATCH CON LA NOSTRA CRONACA

CLICCA QUI PER LE PAROLE DI DE SCIGLIO NEL POST PARTITA

CLICCA QUI PER LE PAROLE DI ALLEGRI NEL POST PARTITA

CLICCA QUI PER LE PAROLE DI EMANUELSON NEL POST PARTITA

CLICCA QUI PER LE PAROLE DI NOCERINO NEL POST PARTITA

Partita a due facce quella del Milan in Belgio. I ragazzi di Allegri giocano un primo tempo pessimo durante il quale non sono mai pericolosi e anzi soffrono le iniziative dei padroni casa che sfiorano il gol in almeno due occasioni. Nella intervallo però Allegri scuote i suoi giocatori che entrano in campo con un piglio tutto diverso. El Shaarawy segna dopo 2 minuti, ma la partita cambia definitivamente alla metà della ripresa quando prima l’Anderlecht rimane in 10 poi dopo un minuto Mexes segna un gol spettacolare in rovesciata. I belgi non mollano e riaprono i giochi con De Sutter, ma Pato chiude ogni discorso nel finale. Non una bella prestazione quella del Papero che però trova il secondo gol in Europa.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

Anderlecht (4-2-3-1): Proto; Gillet, Kouyatè, Nuytinck, Deschacht; Biglia, Kljestan; Bruno, Praet, Jovanovic; Mbokani. A disp: Kaminski, Safari, Wasilewski, Fernando Canesin, Kanu, Yakovenko, De Sutter.All: Van den Brom.

Milan (4-3-3): Abbiati; De Sciglio, Mexes, Yepes, Constant; Nocerino, De Jong, Montolivo; Boateng, Bojan, El Shaarawy. A disp: Amelia, Zapata, Flamini, Emanuelson, Robinho, Pato, Pazzini. All: Allegri

Arbitro: Damir Skomina Assistenti: Matej Zunic e Bojan Ul

Marcatori: El Shaarawy, Mexes, De Sutter, Pato

Ammoniti: Nocerino, Biglia, Gillet, Mexes, Abbiati

Esplusi: Nuytinck

CRONACA DEL MATCH:

PRIMO TEMPO:

Grande cornice di pubblico, i tifosi belgi vogliono la grande impresa. I tifosi del Milan sono solo un migliaio, ma si fanno sentire

1′ Partiti il primo pallonone è per i padroni di casa

1′ Bojan inizia benissimo, gran galoppata in fascia sinistra, costringe il portiere avversario a uscire

5′ Costant scatta sulla sinistra, ma viene colto in fuorigioco

8′ Bel numero di Bruno sulla destra che prima beffa Costant poi guadagna un angolo su Yepes

10′ Il Milan spinge praticamene sempre dal lato di Costant, mentre De Sciglio si alza molto meno

12′ Miracolo di Abbiati su Jovanovic!! Grave errore della difesa rossonera che lascia spazio all’attaccante che si inserisce benissimo e arriva davanti al portiere e conclude rasoterra, ma Abbiati respinge di piede

13′ Ancora Anderlecht! Destro dal limite di Praet, la palla esce di un soffio alla sinistra di Abbiati

16′ Dopo qualche sbandamento difensivo di troppo il Milan sembra aver bloccato le sfuriate avversarie, ma l’Anderlecht al momento sembra nettamente più motivato

20′ Il Milan non riesce a costruire un’azione prolungata, in particolare De Jong e Montolivo stanno faticando moltissimo

23′ Bojan salta un paio di uomini a centracampo e cerca El Shaarawy in profondità, ma il pallone è facile presa della difesa belga

28′ Da qualche minuto è un dominio dell’Anderlecht che porta spesso tutti i suoi giocatori nella metà campo rossonera

31′ Bel pallone di Bojan per l’inserimento di Nocerino, ma il passaggio arriva con un attimo di ritardo con Nocerino ormai in fuorigioco

34′ Ennesimo pericolo per i Milan! Questa volta da un calcio piazzato, Mbokani stava per concludere dall’area piccolo dopo una deviazione, ma Costant ha messo in angolo all’ultimo secondo

39′ Scambio El SHaarawy Boateng sulla sinistra, ma il Faraone trova solo un’angolo

40′ Sugli sviluppi dell’angolo Bojan serve di testa Boateng che prova a colpire di prima intenzione, ma trova l’opposizione di un difensore

42′ Lancio di De Sciglio dalla propria metà campo per El Shaarawy, Proto è costretto ad uscire per anticipare l’attaccante del Milan

43′ Bojan riceve al limite controlla bene, ma poi scivola e perde il pallone

45′ Finisce qui il primo tempo. Un Milan spento ha rischiato ben più del dovuto

SECONDO TEMPO:

1′ Si ricomincia! E’ il Milan dare il via alle operazioni

2′ GOL!!! Milan in vantaggio con El Shaarawy! Cross dalla destra di De Sciglio, il “Faraone” controlla in area e batte Proto con un tiro ben pizzato

4′ L’Anderlecht prova a reagire, ma adesso il Milan gioca bene in contropiede

6′ Ancora Milan in contropiede, questa volta Boateng entra in sulla destra e mette in mezzo, Proto si stende e blocca il pallone

8′ Pericolo per il Milan, Mexes colpisce il pallone di mano in are, poi l’azione prosegue e Costant spinge Mbokani che cade. L’arbitro non fischia

8′ Sul cambio di fronte El Shaarawy arriva al limite e viene messo, anche in questo caso però si prosegue

11′ Mbokani riceve al centro dell’area, colpisce di testa, ma il pallone impreciso esce non di poco

13′ L’Anderlecht attacca a pieno organico, il Milan si difende in maniera ordinata, ma rischia sempre qualcosa

18′ Gran colpo di testa i Yepes!! Proto compie un autentico miracolo, ma il terzino e in fuorigioco

20′ Primo cambio per l’Anderlecht, fuori Bruno dentro Yakovenko. Ora i belgi hanno più peso in avanti

21′ Ammonito Gillet, che ha messo giù senza complimenti Nocerino

22′ Cambia anche Allegri, fuori Bojan al suo posto Pato

25′ Pato si invola verso la porta, Nuytinck lo mette giù ed è l’ultimo uomo. Il fallo non è cattivo, ma il rosso è inevitabile

26’GOL!!! Mexes!! Grandissimo gol del difensore francese che stoppa di petto e segna con una splendida rovesciata da fuori area. Gesto che ricorda quello di Ibra contro l’Inghilterra

26′ Secondo cambio per il Milan, esce Costant entra Emanuelson

28′ Risponde l’Anderlecht che nonostante l’uomo in meno mette un altro attaccante. Fuori Praet al suo posto De Sutter

30′ Contatto Yepes Mbokani in area, l’attaccante cade, il pubblico protesta ma non Skomina ancora non fischia

31′ Ultimo cambio nelle fila belghe, esce Jovanovic entra Canesin

32′ GOL!!! L’Anderlecht riapre i giochi con De Sutter che riceve una torre e infila da pochi passi. Difesa del Milan con più di una responsabilità in questa ocasione

33′ Mexes si infortuna al ginocchio ed esce al suo Zapata

37′ Deschacht! Il terzino entra in area e calcia dalla destra, ma sbaglia tutto. Palla in curva. Ora il Milan è di nuovo in difficoltà

39′ Bella discesa di De Sciglio che poi mette in mezzo per El Shaarawy, l’italano egiziano non trova il pallone per un soffio

43′ Palla pericolosa in mezzo, Zapata mette in angolo

45′ GOL!!! Pato chiude la partita. Bella discesa di El Shaarawy che poi serve Pato a pochi passi dalla porta, sguarnita. Il brasiliano appoggia in rete

45+3′ Finisce la partita. Il Milan vola agli ottavi, dopo un buon secondo tempo