MILAN – NOVARA 2 – 1 Troppa sofferenza, ma Pato ai supplementari porta il Milan ai quarti di Coppa Italia

(Getty images)

E’ iniziata con più sofferenza del previsto l’avventura del Milan in Coppa Italia, che ha affrontato a San Siro il Novara (sarà l’avversario anche di domenica in campionato), ma che è riuscita a superare solo dopo i supplementari con il gol decisivo di Pato, che torna finalmente al gol dopo un periodo di astinenza. Qualche piccolo problema muscolare nel finale per alcuni giocatori, tra cui Pato che ha abbandonato il campo prima della fine a causa di un problema al gluteo, anche se si spera non sia niente di grave.

Inizia questa sera l’avventura in Coppa Italia per Milan e Novara, che questa sera a partire dalle 21 in una serata certamente fredda si affrontano per gli ottavi della manifestazione in cui entrambi vogliono provare a fare bene, anche se spesso sono in molti a considerare poco queste gare. Proprio per questo motivo soprattutto Allegri ha deciso di fare rotazione tra i suoi uomini dando spazio in modo particolare a una coppia d’attacco particolarmente attesa da tutti i tifosi rossoneri, ovvero Stephan El Shaarawy e Pippo Inzaghi. Si tratta della prima di due gare consecutive tra le due squadre, che si affronteranno nuovamente domenica in campionato, ma questa volta a Novara.

Ecco quindi le formazioni ufficiali che partiranno dal primo minuto:

MILAN: Amelia, Bonera, Nesta, Mexes, Antonini, Merkel, Ambrosini, Nocerino, Emanuelson, Inzaghi, El Shaarawy.

NOVARA: Fontana, Morganella, Dellafiore, Paci, Centurioni, Garcia, Marianini, Radovanovich, Pesce, Granoche, Morimoto.

PRIMO TEMPO:

17′ – Colpo di testa di Inzaghi, ma il suo tentativo finisce alla sinistra del palo

18′ – Gran tiro di Pesce dalla distanza, Amelia riesce a parare e a deviare in angolo

23′ GOL – Grandissimo tiro da fuori area di El Shaarawy che mette in rete, è il suo secondo gol in rossonero

25′ – Tentativo di Granoche che si trova solo davanti alla porta, ma salva tutto Amelia

36′ – El Shaarawy grande protagonista è autore di una prodezza, ma un miracolo di Fontana impedisce al giovane attaccante di realizzare una doppietta

46′ – Dopo un minuto di recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo, gara non molto spettacolare e con ritmi non troppo alti

SECONDO TEMPO:

8′ – Sostituzione per il Novara, entra Jensen ed esce Marianini

13′ – Sostituzione per il Milan, entra Pato ed esce Inzaghi, il numero nove rammaricato per non essere riuscito a segnare

14′ Emanuelson parte dalla destra e si accentra, il suo tiro da fuori area finisce a lato

17′ – Sostituzione per il Novara, entra Rubino ed esce Morimoto

22′ – Tiro di Emanuelson troppo debole, para Fontana

30′ – Sostituzione per il Novara, entra jeda ed esce Centurioni

39′ – Gran giocata di El Shaarawy, che con due sombrero si libera degli avversari e serve Robinho, che scambia il pallone con Pato, ma il tiro del numero sette finisce alto

42′ GOL – Punizione di Radovanovic che mette a segno il gol del pareggio

50′ – Dopo cinque minuti di recupero l’arbitro fischia la fine dell’incontro si va ai supplementari

47′ – Punizione di Pato rasoterra, finisce sul fondo

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE:

1′ – Sostituzione per il Milan, entra Abate ed esce Antonini

1′ – Ammoniti Radovanic e Robinho dopo un battibeccoù

5′ – Ammonito Nocerino per fallo su Jeda

7′ – Abate scarica su Robinho, tiro del brasiliano che finisce sul fondo ma angolo per i rossoneri grazie a una deviazione del Novara

9′ GOL – Pato ritorna al gol, Robinho fa filtrare in area il pallone per Pato, che con un pallonetto riesce a superare il portiere avversario Fontana e a mettere in rete

12′ – Robinho colpisce il palo dopo un grande stop

13′ – Ammonito Merkel

13′ – El Shaarawy scambia con Pato, che è vicino al gol grazie a una spettacolare rovesciata che finisce a sinistra della porta di Fontana – il Milan ora è arrivato in porta con velocità e con tre soli tocchi

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE:

8′ – Occasione per Pato, che potrebbe consolidare il vantaggio rossonero, ma il suo tiro finisce alto

8′ – Ammonito Morganella per fallo su Nocerino

9′ – Ammonito Garcia per fallo su El Shaarawy

11′ – Dolori per Pato, che lascia il campo per infortunio

17′ – Dopo due minuti di recupero l’arbitro fischia la fine. Il Milan accede ai quarti di finale dove incontrerà la Lazio, ma la sofferenza questa sera è stata decisamente troppa