PREMIER. READING – TOTTENHAM 1-3. Villas Boas ringrazia DEFOE

Entrambe le squadre sono alla ricerca della prima vittoria in Premier League quest’anno. SEGUI LA CRONACA DELL’EVENTO LIVE

(Getty Images)

Il nuovo Tottenham di Andrè Villas Boas non ha ancora trovato la prima vittoria in questa Premier League, e quest’oggi sfida il neopromosso Reading per la quarta giornata di campionato. Partita importante anche per i padroni di casa, che hanno raccolto un solo punto nelle due precedenti gare di Premier. Per gli “Spurs“, prossimi avversari della Lazio in Europa League, sarà già un esame importante visti i primi malumori dei tifosi e le polemiche che accompagnano il giovane tecnico portoghese. Nel Tottenham dovrebbe fare il suo esordio dal primo minuto il neoacquisto Clint Dempsey, a far coppia con Defoe. Il Reading si affiderà invece alla vena realizzativa di Pogrebnyak, già a segno nella gara con il Chelsea

FORMAZIONI UFFICIALI:

READING (4-5-1): McCarthy, Gunter, Pearce, Gorkkss, Harte, Karacan (46′ Le Fondre), Leigertwood, McAnuff, McCleary, Guthrie (83′ Robson-Kanu), Pogrebnyak (83′ Hunt). All: B.McDermott. A disp.: Shorey, Mariappa, Cummings, Taylor

TOTTENHAM (4-4-1-1): Freidel, Walker, Gallas, Vertonghen, Naughton, Lennon( 88′ Townsend), Sandro, Dembele, Bale (78′ Dempsey), Sigurdsson (72′ Huddlestone), Defoe. All: A.Villas Boas. A disp.: Loris, Caulker, Dowson, Adebayor

Arbitro: Howard Webb

Marcatori: 18′ Defoe (T) 71′ Bale (T) 74′ Defoe (T) 90′ Robson-Kanu (R)

Note: ammonito Defoe (T)

(cronaca a cura di Damiano Frullini)

E’ iniziato il match con il calcio d’inizio del Tottenham

2′ prima offensiva del Tottenham con Walker che manda alto dalla distanza.

5′ doppia grandissima occasione per gli “Spurs” prima con un colpo di testa di Sigurdsson, poi con un tiro ravvicinato di Vertonghen. In entrambe le occasioni si è fatto trovare pronto McCarthy

12′ Defoe prova dalla distanza ma non impensierisce il portiere del Reading

18′ GOL DI DEFOE!!!! Bellissima azione iniziata da Sigurdsson che verticalizza per Lennon, il quale mette al centro il pallone su cui si avventa Defoe e in diagonale di destro batte McCarthy

21′ Il Tottenham sta schiacciando i padroni di casa nella propria area di rigore. Ci prova anche Sandro dalla distanza impegnando severamente il portiere

24′ Clamorosa occasione per il raddoppio ancora con Defoe, che fa tutto da solo, ma manda a lato a tu per tu con il portiere

31′ Incredibile salvataggio sulla linea di Pearce ,su un tiro ravvicinato di Sigurdsson, dopo un grave errore del portiere

40′ Finalmente si fa vedere il Reading dalle parti di Friedel con un tentativo finito alto da parte di McAnuff

Fine primo tempo.

Tottenham in pieno controllo del match. Reading mai pericoloso.

Cambio per il Reading. Entra Le Fondre al posto di Karacan.

7′ Riparte forte il Tottenham che ci prova prima con Sandro dalla distanza, poi con Defoe che da due passi non riesce a mettere dentro un tiro di Dembelè

13′ Bale dalla distanza. Palla di poco a lato

17′ Serie di calci d’angolo per il Reading che non riesce però mai ad impensierire Friedel

21′ Ancora vicina al raddoppio la squadra ospite sempre con Defoe che manda fuori dopo un’ottima progressione di Bale

26′ GOL DI BALE!!! Raddoppio del Tottenham con un tiro sporco dall’interno dell’area di rigore del gallese su assist di Walker

27′ Primo cambio per Villas Boas. Fuori Sigurdsson, al suo posto Huddlestone

29′  3-0!!! Ancora  DEFOE!!! Partita chiusa da un contropiede micidiale del solito Jermain Defoe

34′ Esordio per Dempsey con la maglia degli “Spurs”. Prende il posto di Bale

38′ Doppio cambio per il Reading. Dentro Robson-Kanu e Hunt al posto di Guthrie e Pogrebnyak

41′ Doppio salvataggio di Gallas che mantiene inviolata la rete del Tottenham

43′ Ultimo cambio per gli ospiti. Esce Lennon per Townsend

45′ GOL DEL READING!!! Robson-Kanu in spaccata su cross dalla destra rende meno amara la sconfitta dei padroni di casa

Finisce il match. Prima vittoria per il Tottenham in Premier League trascinata da uno spettacolare Jermain Defoe