Serie A. Fiorentina-Bologna 3-0. Partita a senso unico per i viola

Una grande Fiorentina domina l’intero match contro il Bologna. Adesso il Napoli è più vicino…RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH…

NOTIZIE CAMPIONATO ITALIANO – Nella sedicesima giornata di Serie A, la Fiorentina di Vincenzo Montella ospita il Bologna di Stefano Pioli allo Stadio ‘Artemio Franchi’ di Firenze. Cammino totalmente differente tra le due squadre. I viola vengono dalla sconfitta contro la Roma per 2-1, mentre la squadra rossoblu non vince da cinque turni, nella scorsa giornata ha perso per 2-0 in casa contro la Juventus. Il tecnico di origini campane non potrà fare affidamento sullo squalificato Ambrosini e sugli indisponibili Gomez, Hegazy, Vecino e Iakovenko (si è parlato di una sua possibile cessione nel mercato di gennaio). Mentre Pioli non avrà a disposizione Cherubin, Perez e Sorensen.

Cronaca a cura di Michele Spuri

Fiorentina (3-5-2): Neto, Tomovic, Gonzalo, Savic; Cuadrado, Mati Fernandez, Aquilani, Borja Valero, Vargas; Ilicic, Rossi.
A disp.: Munua, Roncaglia, Compper, Alonso, Pasqual, Bakic, Pizarro, Wolski, Olivera, Joaquin, Rebic, Matos.
All.: Montella

Bologna (4-2-3-1): Curci, Garics, Antonsson, Natali, Morleo; Pazienza, Khrin; Kone, Diamanti, Laxalt; Cristaldo.
A disp.: Agliardi, Stojanovic, Mantovani, Radakovic, Crespo, Cech, Della Rocca, Yaisien, Christodoulopoulos, Moscardelli, Acquafresca, Bianchi.

CRONACA DEL SECONDO TEMPO (aggiorna)

46′- Con qualche minuto di ritardo rispetto agli altri campi, inizia la ripresa. Doppio cambio per Pioli: entrano Bianchi e Mantovani

47′- Propositiva la squadra di Pioli in questo inizio di ripresa

52′- La prima ammonizione del match è per Cuadrado

55′- Nessuna occasione ancora per le due squadre

59′- Ci prova Rossi, ma Natali chiude bene

61′- Esce l’autore del primo gol Ilicic, al suo posto entra Joaquin

62′- Giallo per Diamanti

64′- GOOOOOOL 3-0 FIORENTINA! Assist perfetto di Borja Valero per Rossi, il quale altrettanto bene fa lo stop, e con un pallonetto supera Curci

74′- Nel Bologna entra Della Rocca, esce Khrin

76′- Fiorentina vicina al 4-0 con Vargas, la sua conclusione viene deviata in corner

77′- Nella Fiorentina entra Rebic, esce Giuseppe Rossi

79′- Ammonizione per il neo entrato Rebic

82′- Ultima sostituzione anche per Montella: entra Compper, esce Tomovic

88′- Cross perfetto di Vargas per Joaquin, il quale a due passi dalla porta sbaglia clamorosamente

90′- Saranno due i minuti di recupero

90’+2′- FINISCE IL MATCH! Vittoria importante per la squadra di Montella che ora è a due punti dal Napoli, in attesa del match di stasera

CRONACA DEL PRIMO TEMPO

1′- Inizia il match! Primo pallone toccato dagli ospiti

1′- Occasione Bologna! La squadra di Pioli si rende subito pericolosa con Cristaldo, palla che viene deviata da Neto in corner

5′- Brutta palla persa in attacco da Borja Valero, che manca completamente il pallone e fa riportare il Bologna

10′- Dopo i primi dieci minuti di gioco nessuna occasione pericolosa ancora, se non quella dopo pochi secondi di Cristaldo

12′- Conclusione dalla distanza di Cuadrado, Curci è attento e devia il pallone in corner

13′- GOOOOOOOOL FIORENTINA IN VANTAGGIO! Ilicic sfrutta un errore della difesa avversaria e dopo essersi liberato di Natali, mette la palla in rete con un diagonale di sinistro

19′- Ci prova Diamanti su calcio da fermo, pallone che però termina a lato

23′- Occasionissima Fiorentina! Prateria per Cuadrado che la sfrutta e arriva a tu per tu con Curci, il quale è attento e rimane in piedi fino alla conclusione del colombiano, corner per i viola

27′- Ancora occasione per la Viola! Sempre Curci protagonista, questa volta nega la rete al Pepito Rossi

29′- GOOOOOL RADDOPPIO FIORENTINA! Adesso ci fanno l’abitudine i giocatori della Fiorentina nella difesa del Bologna che fa acqua da tutte le parti. Borja Valero servito tutto solo da Giuseppe Rossi a tu per tu con Curci piazza il pallone e l’estremo difensore rossoblu questa volta non può fare nulla

35′- Bologna praticamente mai entrato il campo fin qui

45′- TERMINA IL PRIMO TEMPO