REAL MADRID – SPORTING GIJON 3 – 1.Higuain, Ronaldo e Benzema per la vittoria madridista. E ora il “clasico”

(Getty images)

Mentre in Italia il calcio italiano si ferma per riflettere e in segno di cordoglio per la scomparsa del giovane calciatore del Livorno Piermario Morosini, la Liga si disputa con regolarità e il Real Madrid continua la sua corsa con una gara casalinga contro lo Sporting Gijon con l’obiettivo di cucire nuovamente sulle sue maglie un nuovo scudetto e togliere il predominio del Barcellona che esiste da qualche stagione.

Da segnalare che le due formazioni su iniziativa del Real Madrid hanno effettuato un minuto di silenzio per onorare la memoria di Piermario Morosini, il calciatore del Livorno scomparso oggi per arresto cardiaco oggi a Pescara a dimostrazione che la notizia ha avuto eco anche in Spagna. Bisogna comunque sottolineare che gli uomini di Mourinho non sono nuovi a iniziative di solidarietà nei confronti dei colleghi più sfortunati visto che a novembre in occasione del malore al cuore di Cassano erano scesi in campo con una maglia per incitarlo a non mollare e a ritornare il prima possibile come poi è avvenuto la scorsa settimana.

Gli spagnoli potranno ovviamente contare sulla carica di un allenatore come Josè Mourinho, che non vede l’ora di collezionare l’ennesimo titolo in carriera e che proprio ieri non ha esitato a definirsi un grande tecnico che siederà probabilmente in panchina fino a 65 – 70 anni. Per conquistare i tre punti il tecnico portoghese punta sulla presenza in attacco di Higuain e Cristiano Ronaldo. Ecco quindi le formazioni ufficiali delle due squadre:

REAL MADRID: Casillas, Callejon, Arbeloa, Marcelo, Pepe, Ozil, Sahin, Khedira, Higuain, , Ramos, Cristiano Ronaldo. A disposizione: Granero, Kakà, Fabio Coentrao, Raul Albiol, Di Maria, Adàn, Benzema.

SPORTING GIJON: Sangoy, Juan Pablo, Galvez, Moisès, Lora, Canella, Suarez, Botìa, Laz Cuevas, Hernandez, Trejo. A disposizione: Clunga, Bilic, Cuellar, Andrè Castro, Ayoze, Nacho Cazes, Ricardo.

PRIMO TEMPO:

11′ – Assist di Sergio Ramos per Cristiano Ronaldo, che tenta un tiro da fuori area ma il suo tentativo finisce fuori

14′ – Oscar Trejo effettua un tiro dalla destra dell’area, ma Casillas riesce a parare

27′ – Ammonito Trejo, la punizione per il Real sarà battuta da Sahin. Punizione di Sahin, Higuain mette in rete ma l’arbitro annulla per fuorigioco

29′  Contropiede dello Sporting Gijon, che si sta rendendo pericoloso in questo modo, che ha per protagonista Trejo, che riesce a fare tutto il campo da solo, ma dopo un fallo di mano di Ramos l’arbitro concede il rigore e ammonisce il difensore madrileno che salterà il Clasico con il Barcellona in programma tra sette giorni

30′ GOL – De Las Cuevas non sbaglia dal dischetto e porta in vantaggio il Gijon al Bernabeu. Vantaggio meritato visto che gli ospiti erano riusciti a rendersi pericolosi in contropiede nonostante l’inferiorità sulla carta tra le due formazioni. Sergio Ramos viene ammonito per il fallo

32′ – Ammonito Canella per fallo su Callejon

33′ – Sinistro di Sergio Ramos da lontano, abbondantemente a lato del palo

34′ – Brutto fallo di Canella ammonito poco prima, l’arbitro non dà il secondo giallo tra le proteste del Real

37′ GOL – Assist e cross di Sergio Ramos per la testa di Higuain che mette in rete infilando l’angolino più lontano

39′ – Altro tentativo del Real Madrid con assist di Cristiano Ronaldo per Khedira, ma il suo tentativo finisce di molto sulla sinistra

44′ – Dopo un calcio di punizione Sahin colpisce la traversa dopo un forte tiro da lontano

45′ – Assist di Cristiano Ronaldo per Callejon, che ci prova con un tiro di destro da fuori area, ma tentativo abbondantemente fuori

46′ – Dopo un minuto di recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo, gara combattuta da entrambe le formazioni che hanno bisogno di vincere visto che la prossima settimana il Real è atteso dal “clasico” con il Barcellona, mentre gli ospiti devono provare a mantenere vive le proprie speranze di salvezza

SECONDO TEMPO:

1′ – Le squadre tornano in campo dopo l’intervallo con alcuni cambiamenti rispetto allo schieramento iniziale. Nello Sporting Gijon Ricardo sostituisce Hernandez, mentre c’è un doppi cambio per il Real: entrano Di Maria e Benzema, escono Callejon e Sahin

3′ – Punizione per il Real dopo un fallo di Trejo su Di Maria, Benzema effettua un colpo di testa a centro area che viene parato senza grandi difficoltà dal portiere avversario

12′ – Ammonito Pepe per un brutto fallo

22′ – Sostituzione per lo Sporting Gijon, entra Colunga ed esce De Las Cuovas, autore del gol che aveva sbloccato il risultato

29′ GOL – Cristiano Ronaldo ridà entusiasmo al Real e porta in vantaggio la formazione di Mourinho dopo un assist di Di Maria a cui il portoghese risponde con un ottimo colpo di testa da centro area che si infila nell’angolino basso

31′ – Ammonito Galvez per un brutto fallo

31′ – Sostituzione per il Real Madrid, entra Granero ed esce Higuain

34′ – Seconda ammonizione per Canella, il giocatore viene espulso

37′ GOL – Benzema consolida il vantaggio del Real, il francese è autore di un tiro di destro che finisce nell’angolino dopo un assist perfetto di Mezut Ozil

45′ – Nuovo tentativo fallito del Real Madrid con Marcelo che ci prova con un tiro da fuori area che finisce a lato del palo

93′ – L’arbitro fischia la fine dell’incontro, importante vittoria per il Real Madrid che è ora a quota 107 gol stagionali. Non c’è modo migliore per la formazione di Mourinho per prepararsi al “clasico” della prossima settimana contro il Barcellona.