ITALIA-ESTONIA 3-0. Rossi-Cassano-Pazzini, tutto facile per gli azzurri

(Foto Getty Images)

ITALIA SUL VELLUTO – Tutto facile per gli azzurri che a Modena battono 3-0 l’Estonia e ipotecano la qualificazione a Euro 2012. Nel primo tempo show della coppia Rossi-Cassano che con una rete a testa mettono al sicuro il risultato. Nella ripresa Pazzini entra e cala il tris.

ITALIA: Buffon; Maggio, Ranocchia, Chiellini, Balzaretti; Montolivo, Pirlo, Marchisio; Aquilani (25′ pt Nocerino); Rossi (34′ st Giovinco), Cassano (20′ st Pazzini). Panchina.: Viviano, Cassani, Gamberini, Nocerino, Giovinco, Matri, Pazzini. Allenatore: Cesare Prandelli
Gli altri: Sirigu, Astori, Criscito, Palombo, Gilardino.

ESTONIA (4-4-2) Pareiko; Jaager, Rahn, Piiroja, Krugov; Puri, Vunk, Klavan, Kink; Saag, Ahjupera. Panchina: Londak, Barengkub, Tenisje, Stepanov, Zenjov, Mojnikov, Kams. Allenatore: Tarmo Ruutli.

ARBITRO: Dan Tudor (Romania).

MARCATORI: 21′ pt Rossi, 39′ pt Cassano, 24′ st Pazzini

AMMONITI: 8′ pt Aquilan, 9′ st Vunk

1′ Partiti, primo pallone giocato dagli azzurri

4′ Cassano prova lo spunto in area di rigore ma la difesa estone libera senza affanni

7′ Buon sevizio di Maggio per Cassano che da posizione molto defilata prova il tiro, facile la parata di Pareiko

8′ Aquilani a terra in area chiede il rigore, Tudor non è dello stesso avviso e ammonisce l’azzurro per simulazione

14′ Grande palla di Giuseppe Rossi per Cassano ma è bravissimo Pareiko ad evitare il gol del vantaggio

15′ Annullato un gol di Aquilani per fallo del centrocampista azzurro apparso però molto dubbio

17′ Contropiede azzurro, Rossi prova il tiro di sinistro dal limite dell’area, Pareiko respinge con i piedi

21′ GOL 1-0. Italia in vantaggio, assist di Cassano per Giuseppe Rossi che questa volta di sinistro riesce a battere il portiere estone

25′ Esce per infortunio Aquilani, al suo posto Nocerino

27′ Prima azione d’aattacco dell’Estonia, ma Chiellini è bravo a chiudere la via della porta a Kink

31′ Scatenato Giuseppe Rossi che si invola verso la porta estone dopo un lancio di Cassano, grande conclusione a rete e palla sul palo alla destra di Pareiko

37′ Cassano ancora pericoloso, cross in area di rigore, la difesa ospite libera a fatica

39′ GOL 2-0. Splendida conclusione di Cassano dal vertice dell’area piccola, palla che tocca il palo ed entra in rete

45′ Un solo minuto di recupero

46′ Squadre negli spogliatoi, buona Italia nei primi 45′

FINE PRIMO TEMPO

1′ Riprende la partita, è sempre l’Italia che comanda il gioco

5′ Cassano serve Rossi che scarica per l’accorrente Montolivo, palla alta ma buona azione degli azzurri

8′ Prima conclusione dell’Estonia: il destro di Kink è però inguardabile e termina altissimo

10′ Montolivo ci prova da fuori area, palla ancora una volta alta

15′ Ritmi più bassi rispetto ai primi 45′, gli azzurri controllano la partita senza rischiare nulla

20′ Esce un applauditissimo Cassano, al suo posto Pazzini

21′ Punizione dal limite per l’Italia, batte Pirlo e palla che termina sul palo

22′ Subito pericoloso Pazzini, il suo destro è deviato in corner, sugli sviluppi del quale si rende pericolo Nocerino con una grande conclusione deviata ancora in angolo

24′ GOL 3-0. Perfetto assist di Montolivo per Pazzini che solo davanti a Pareiko non sbaglia, Italia sul velluto

29′ Bel colpo di tacco di Montolivo per Rossi che viene però preso in contropiede

32′ Cross in area di Kink, bravo Ranocchia ad evitare guai e spedire la palla in angolo

34′ Terza sostituzione per l’Italia, entra Giovinco ed esce Giuseppe Rossi

38′ La partita sembra non aver più nulla da dire, gli azzurri si limitano al possesso palla

40′ Pericolosa conclusione di Ahjupera deviata da un difensore azzurro, palla in angolo

44′ Conclusione di Vunk dalla distanza, Buffon blocca facilmente

45′ Tre minuti di recuperi concessi dall’arbitro Tudor

46′ Conclusione dai 18 metri di Giovinco, palla che sfiora il palo più lontano

47′ Spettacolare rovesciata di Chiellini sugli sviluppi di un corner, Pareiko blocca a terra

48′ Fischio finale di Tudor, Italia batte Estonia 3-0.