Supercoppa di Germania: Ancelotti trionfa ai rigori, Dortmund sfortunato

supercoppa di germania dortmund bayern
(getty images) SN.eu

RISULTATO SUPERCOPPA DI GERMANIA – Il primo appuntamento stagionale del calcio tedesco vede protagonista ancora una volta il Bayern Monaco. La squadra di Carlo Ancelotti, abbastanza rimaneggiata, trionfa per la sesta volta nella Supercoppa di Germania, la seconda consecutiva. Per il tecnico italiano è il ventesimo titolo della carriera.

Dortmund a testa alta

I gialloneri di Peter Bosz escono comunque a testa alta e abbastanza fiduciosi per l’inizio del campionato. A portare in vantaggio la squadra di casa è Pulisic che a tu per tu con Ulreich non sbaglia al 12′ del primo tempo. Passano sei minuti e il solito Robert Lewandoski porta in parità il risultato. Nella ripresa una gran palla servita da Dembele al 71′ per Aubameyang, regala il nuovo vantaggio al Borussia. All’88’ però una vera e propria carambola fortunosa regala il 2-2 ai bavaresi (autogol Piszczek), che poi trionfano ai rigori.

Sequenza rigori

1-0 Bayern segna Lewandoski
1-1 Dortmund segna Dembele
2-1 Bayern segna Ribery
2-2 Dortmund segna Philipp
2-2 per il Bayern SBAGLIA Kimmich (parato da Burki)
2-3 Dortmund segna Aubameyang
3-3 Bayern segna Rudy
3-3 per il Dortmund SBAGLIA l’ex Rode (parato da Ulreich)
4-3 Bayern segna Vidal
4-4 Dortmund segna Castro
5-4 Bayern segna Sule
FINISCE 5-4 per i bavaresi grazie al portiere Ulreich che para l’ultimo rigore di Bartra vincono la supercoppa.