Pallanuoto, Italia-Russia 8-9: Setterosa fuori dai Mondiali

Fabio Conti, Setterosa SN.eu (getty images)

Una sfida ricca di emozioni quella tra Italia e Russia nel Mondiale 2017 di Pallanuoto. Una vittoria del Setterosa avrebbe indicato l’accesso alla semifinale, dunque avvicinarsi ulteriormente alla zona medaglia ma, dopo aver ribaltato il punteggio, le azzurre si sono dovute arrendere alle proprie avversarie.

La prima frazione è stata tutta di marca russa, con il Setterosa che non è riuscito mai davvero a entrare in gara. Le avversarie si portano sul 4-0 all’inizio della seconda frazione, con la Emmolo che al 2′ riesce a siglare almeno il 4-1. E’ questo però l’inizio della rimonta, con la Bianconi che riapre definitivamente la gara e, al 7′, la Queirolo, capitano del gruppo, fa 4-3, punendo amaramente le russe, che avevano poco prima beccato il palo. E’ il momento delle azzurre, che si caricano e trovano l’insperato pareggio. All’8′ si è sul 4-4. Ha così inizio un’altra gara, col terzo quarto che vede il vantaggio del Setterosa e l’immediata risposta russa. Setterosa ancora avanti sul 6-5, e poi 7-5, ma da qui ha inizio un nuovo capitolo di un match infinito. In due minuti le russe pareggiano e l’ultimo quarto non fa che premiare la loro qualità. In vantaggio di due reti, mettono all’angolo l’Italia, che non riesce a far altro che accorciare le distanze, senza riuscire ad afferrare il pari.