Premier League: Conte soffre e stende Guardiola. Il Chelsea vola

Diego Costa, attaccante del Chelsea. E' tra i migliori attaccanti della Premier League
Diego Costa, attaccante del Chelsea. E’ tra i migliori attaccanti della Premier League (getty images) SN.eu

NOTIZIE PREMIER LEAGUE – Sono otto le vittorie consecutive per il Chelsea di Antonio Conte, che passerà un’altra settimana da solo in testa alla Premier League. Quella di oggi, però, è senza dubbio la vittoria più importante per i “Blues” che battono in rimonta il Manchester City di Pep Guardiola, la rivale più accreditata per la lotta allo scudetto. La partita è andata esattamente come da copione, a fare gioco e creare occasioni sono i “Citizens”, che sfondano sul finire del primo tempo anche grazie a un colpo fortunato visto che è Cahill a deviare in rete un cross di Jesus Navas per un clamoroso autogol. Nella ripresa la musica non cambia, la squadra di Pep Guardiola, schierata con un 3-2-4-1 iperoffensivo, sfiora il gol in altre tre occasioni, su tutte l’incredibile traversa di De Bruyne a porta vuota, ma non trova il raddoppio.

Passano i minuti e la partita cambia, Diego Costa mette giù un lancio di 30 metri con il petto, manda al bar Otamendi e segna il pareggio. Passano 5 minuti e un altro errore clamoroso di Otamendi spiana la strada a Willian che in contropiede trova il gol del 2-1. Mancano 20 minuti alla fine, il City si butta in avanti, ma non riesce a concretizzare e anzi subisce la rete del definitivo 3-1, sempre in contropiede, questa volta con Hazard, tra i migliori in campo. Nel finale da segnalare un fallaccio di Aguero su David Luiz (rosso diretto) che porta a una rissa che costerà un rosso anche a Fernandinho.

3 dicembre 2016

Manchester City v Chelsea 1-3 [45′ aut. Cahill (C), 65′ Diego Costa (C), 70′ Willian (C), 90 Hazard (C)]