MLS: Seattle vince la Western Conference e vola in finale

I Seattle Sounders festeggiano, sono i campioni della Western Conference in MLS
I Seattle Sounders festeggiano, sono i campioni della Western Conference in MLS (getty images)

NOTIZIE MLS – La cavalcata dei Seattle Sounders, continua. La squadra con il pubblico più “europeo” d’America vince il ritorno della finale della Westen Conference, battendo i Colorado Rapids a Denver, in trasferta, e stacca il biglietto per la sua prima finale MLS di sempre (bisogna però ricordare che la squadra è stata fondata solamente nel 2009 ndr). La partita, decisa da un gol di Jordan Morris nella ripresa, non passerà certo agli annali del calcio, anzi è stato un match avaro di emozioni per lunghi tratti. Eppure si tratta di una vera e propria impresa: non solo Colorado non aveva mai perso in casa, ma non aveva nemmeno mai subito un gol. Una partita particolare anche per un altro motivo: a Denver si gioca a 1600 metri d’altezza e solitamente questo si traduce in un gran vantaggio per i padroni di casa, che invece sono arrivati stanchi al finale ed è proprio negli ultimi 15 minuti che Seattle ha blindato la sua vittoria.

Mercoledì sera il ritorno della seconda semifinale, dopo che all’andata i Montreal Impact hanno battuto 2-3 il Toronto FC di Sebastian Giovinco, deciderà chi affronterà Seattle in finale. Se a passare sarà Toronto la finale del 10 dicembre si giocherà nello stato di Washington, se passasse Montreal si giocherà in Canada.