Basket, preolimpico: l’Italia piazza il bis. Ora la semifinale

Andrea Bargnani (getty images) SN.eu

RISULTATI PREOLIMPICO – E’ un’Italia a due facce quella che scende sul parquet del Pala Alpitour per la seconda sfida del preolimpico di basket. Gli azzurri di coach Ettore Messina superano 67-60 la Croazia in un match molto combattuto. Primo tempo con gli azzurri che sbagliano qualcosa in attacco e in difesa e permettono agli avversari di rientrare in gara e di chiudere in vantaggio.

Come successo ieri contro la Tunisia nella ripresa la musica cambia, con l’Italia molto più aggressiva in fase offensiva ed attenta in quella difensiva. Il terzo quarto si chiude 21-12 in favore degli azzurri che arrivano molto più tranquilli nell’ultimo pezzo di gara con la Croazia che prova in tutti i modi a rimanere dentro la gara ma nei cinque minuti finali è straordinaria la difesa azzurra guidata da uno spettacolare Niccolò Melli. Ottima la prova di Marco Belinelli, autore di 19 punti. Bene anche Danilo Gallinari e Daniel Hackett che ne hanno messi a referto 12. Da segnalare che capitan Gigi Datome ha ritrovato il canestro mettendone a segno 6.