Euro 2016, Germania-Slovacchia 3-0: tedeschi sul velluto

Mario Gomez, attaccante della Germania a segno negli ottavi di finale di Euro 2016 (getty images)

NOTIZIE EURO 2016 – Una bella occasione con Juraj Kucka, disinnescata dal sempre ottimo Manuel Neuer. Ecco cosa ha concesso la Germania, in 90 minuti, alla Slovacchia, nel secondo ottavo di finale di oggi a Euro 2016. Per il resto un lungo monologo dei campioni del mondo, che hanno fatto prevalere dall’inizio alla fine della partita la loro superiorità tecnica e tattica su una squadra non attrezzata per battere una corazzata come quella tedesca. Poco importa, dunque, che sull’1-0, Mesut Ozil abbia sbagliato un rigore. La marea tedesca era inarrestabile e così è stato.

Ad aprire le danze, dopo 8 minuti di gioco, è stato Jerome Boateng, con un missile dal limite dell’area. Sul finire del primo tempo, dopo il rigore sbagliato da Ozil, ecco arrivare il raddoppio di Mario Gomez, servito splendidamente da Julian Draxler, il migliore in campo e autore del gol del definitivo 3-0 al minuto 63′. Nel finale ancora qualche occasione per i tedeschi, che hanno cercato, senza trovarlo, anche il quarto gol. Meglio così, sarebbe stata una punizione eccessiva per una squadra, la Slovacchia, che tutto sommato a giocato un buon europeo. Per i campioni del mondo adesso arriverà una tra Spagna e Italia, la strada che porta al titolo continentale è ancora lunga e molto complessa.

Julian Draxler e Mario Gomez festeggiano dopo una rete a Euro 2016
Julian Draxler e Mario Gomez festeggiano dopo una rete a Euro 2016 (getty images)