Copa America: USA primi nel girone, stop Colombia

Clint Dempsey, leader degli USA, festeggia dopo un gol in Copa America contro il Paraguay (getty images)

NOTIZIE COPA AMERICA – Tempo di verdetti nel girone A, l’unico dove erano già state decise entrambe le squadre che avrebbero passato il turno. Rimaneva ancora da decidere però chi sarebbe arrivato ai quarti di finale da testa di serie e a farlo saranno gli Stati Uniti di Jurgen Klinnsman, che hanno vinto la seconda partita su tre, battendo il deludente Paraguay che chiude la sua Copa con un misero punto in classifica. A segnare il gol decisivo, dopo 27 minuti, è Clint Dempsey, la stella del calcio made in USA, a segno su rigore.

Beffata la Colombia, che dopo aver vinto le prime due partite del girone cade contro la Costa Rica, al termine di una partita spettacolare. I “Ticos” infatti chiudono il match a loro favore con un pirotecnico 2-3. Protagonista, anche in negativo, del match è Fabra, che dopo aver segnato il pareggio al 6′ minuti (la Costa Rica era passata in vantaggio dopo 2 minuti di gioco) segna di nuovo, ma questa volta nella sua porta. Nel secondo tempo, Borges allunga sul 1-3, inutile il gol di Moreno, che al 73′ riesce solo a rendere il passivo del match meno pesante. La Colombia chiude così al secondo posto nel girone, beffata dalla differenza reti.