Lega Basket: Milano missione compiuta, ma che fatica

Alessandro Gentile, stella dell'EA7 Milano (getty images)
Alessandro Gentile, stella dell’EA7 Milano (getty images)

NOTIZIE LEGA BASKET – Missione compiuta per Milano. Vittoria doveva essere per l’EA7 Milano e vittoria è stata, ma contro una Venezia a dir poco coraggiosa e mai doma. La squadra di Walter De Raffaele aveva la grandissima occasione di portarsi sul 3-1 nella serie e ha fatto di tutto per riuscirci, contro un’Olimpia finalmente concentrata e vogliosa di combattere. Il tema della partita è chiarissimo, con gli ospiti in fuga fin dall’inizio del match, ma sempre riacciuffati dai padroni di casa che, a 10 minuti dal termine, avevano solo 3 punti di ritardo sul 58-61. Nell’ultimo periodo, a fare la differenza, è Alessandro Gentile. Il capitano meneghino, fino a quel momento, era rimasto a secco ed era stato protagonista di una partita orribile, ma nell’ultima frazione segna 11 pesantissimi punti e spinge la sua squadra alla vittoria. Inutile la resistenza di Venezia, che si aggrappa a Bramos e Pargo (14 punti per il primo, 13 per il secondo). L’MVP della serata, però, è Kruno Simon. Il croato gioca una partita praticamente perfetta, chiude con 25 punti in 29 minuti, ma soprattutto trascina Milano con un 5/7 da 3 punti a dir poco fondamentale.

La serie adesso torna a Milano, per gara 5 che si giocherà venerdì sera, ma la sensazione è che la soluzione del giallo sia ancora piuttosto lontana: la squadra di Repesa ha più talento, ma anche passaggi a vuoto importanti, Venezia invece ha mostrato un cuore e una voglia di vincere difficili da domare.

Reyer Venezia-EA7 Milano 80-88 (2-2)