GP Spagna: Storica vittoria per Verstappen davanti a Raikkonen e Vettel

Verstappen

FORMULA 1 RISULTATI – Emozioni a non finire nel Gran Premio di Spagna, quinto appuntamento del mondiale di Formula 1 2016. A vincere la gara con una grande impresa è Max Verstappen, per l’olandese è la prima vittoria in carriera a soli 18 anni. Verstappen sedeva sul sedile della Red Bull per la prima volta dopo aver sostituito Daniel Kvyat retrocesso in Toro Rosso.  Diventa cosi il pilota più giovane a vincere una gara nella storia della Formula 1. A seguire salgono sul podio le due Ferrari di Kimi Raikkonen (2°) e Sebastian Vettel (3°). Buona gara per le rosse che, con un’ottima strategia, sono riuscite a scavalcare e tenere dietro Daniel Ricciardo ma non ad avvicinarsi alla prima posizione. Malissimo le Mercedes, mancate protagoniste al traguardo a causa dell’incidente che ha coinvolto i 2 piloti al primo giro. Dopo un’ottima partenza Nico Rosberg è riuscito a sorpassare il compagno, il quale non ha mollato di un centimetro tentando il contro-sorpasso alla seconda curva. Il tedesco ha chiuso la porta facendo perdere il controllo della vettura a Lewis Hamilton che ha poi colpito, involontariamente, lo stesso Rosberg ponendo fino alla loro corsa.