Champions League: Atletico Madrid prima finalista, al Bayern Monaco non basta il 2-1

Atletico Madrid's players celebrate scoring during the UEFA Champions League semi-final, second-leg football match between FC Bayern Munich and Atletico Madrid in Munich, southern Germany, on May 3, 2016. / AFP / LUKAS BARTH (Photo credit should read LUKAS BARTH/AFP/Getty Images)

CHAMPIONS LEAGUE RISULTATI – Semifinale di ritorno della Champions League tra Bayern Monaco e Atletico Madrid in scena all’Allianz Arena. Dopo il risultato dell’andata (vittoria Atletico Madrid 1-0) ci si aspettava un Bayern all’attacco fin dai primi minuti. Il copione della partita infatti è subito chiaro, grande possesso palla e pressione alta da parte dei bavaresi che costringono l’Atletico a difendere molto basso senza mai riuscire a ripartire. Le occasioni arrivano subito, al 10’ è Lewandowski a rendersi pericoloso con un colpo di testa che finisce di poco al lato. Al 19° minuto grande lancio di Boateng a servire Mueller che appoggia per l’accorrente Lewandowski il cui tiro viene salvato da Oblak con un grande intervento. Il risultato si sblocca al 30° quando Xabi Alonso con una punizione dal limite dell’area batte Oblak grazie ad una deviazione decisiva della barriera. L’Atletico accusa il colpo e 3 minuti più tardi Josè Maria Gimènez trattiene Javi Martinez in area concedendo cosi un calcio di rigore. Dal dischettto Mueller si fa ipnotizzare dall’ancora provvidenziale Oblak. La ripresa comincia con gli spagnoli più reattivi e pronti a far male in contropiede. Al 53’ proprio da una ripartenza orchestrata da Torres nasce il gol del pareggio. Lo spagnolo sfrutta un errore di posizionamento della difesa bavarese per servire Griezmann che, solo davanti a Neuer, non sbaglia riportando cosi il risultato in parità (7° goal in 12 partite per il francese). Torna a spingere il Bayern che trova il goal del nuovo vantaggio al 73° minuto, cross dalla sinistra di Alaba sponda di Vidal per Lewandowski che, lasciato tutto solo sul secondo palo, non ha difficoltà ad appoggiare di testa il pallone in rete. Le soprese non finiscono qui, all’83’ Torres ruba un pallone sulla trequarti e si invola in area ma viene messo giù, per l’arbitro è calcio di rigore tra le proteste dei padroni di casa (fallo probabilmente avvenuto fuori area). Dal dischetto va proprio Torres ma anche la sua conclusione viene respinta da Neuer che tiene in vita i suoi. All’87’ è un gran tiro di Alaba dal limite a costringere Oblak ad un’altra respinta miracolosa. L’assalto finale del Bayern Monaco non produce grandi pericoli. L’Atletico Madrid raggiunge cosi la sua seconda finale in 3 anni, per il Bayern è la terza eliminazione consecutiva in semifinale contro una squadra spagnola. La squadra del “Cholo” Simeone sfiderà, il 28 Maggio a San Siro, la vincente dell’altra semifinale tra Real Madrid e Manchester City (0-0 l’andata all’Ethiad Stadium di Manchester).

TABELLINO DEL MATCH
Bayern Monaco-Atletico Madrid 2-1
BAYERN MONACO (4-2-3-1): Neuer, Lahm, Boateng, Javi Martinez, Alaba; Vidal, Xabi Alonso; Douglas Costa (dal 28′ s.t. Coman), Müller, Ribery; Lewandowski. (Ulreich, Tasci, Kimmich, Rafinha, Götze, Thiago Alcantara). All. Guardiola
ATLETICO MADRID (4-4-2): Oblak; Juanfran, Godin, Gimenez, Filipe Luis; Saul, Gabi, Augusto Fernandez (dal 1′ s.t. Ferreira Carrasco), Koke (dal 48′ s.t. Savic); Torres, Griezmann (dal 37′ s.t. Thomas). (Moyà, Hernandez, Correa, Vietto). All. Simeone
MARCATORI: Xabi Alonso (B) al 31′ p.t.; Griezmann (A) all’8′, Lewandowski (B) dal 29′ s.t.