NBA: Miami strapazza Charlotte e passa il turno

Goran Dragic, playmaker dei Miami Heat
Goran Dragic, playmaker dei Miami Heat (getty images)

NOTIZIE NBA – La prima delle due gare 7 della notte NBA si chiude con la nettissima vittoria dei Miami Heat ai danni degli Charlotte Hornets. Gli Heat, davanti al loro pubblico, hanno sfruttato la stanchezza degli avversari giocando una partita perfetta in attacco e concedendo pochissimo in difesa. Dopo un primo tempo tutto sommato equilibrato, chiuso con i padroni di casa a +12 sul 42-54, Miami ha piazzato un parziale devastante nel terzo periodo (11-29 il computo complessivo del quarto) che ha chiuso ogni discorso con largo anticipo. Nel quarto periodo, poi i padroni di casa hanno toccato anche il +38, prima di chiudere con il punteggio di 76-103.

Serata da ricordare per Goran Dragic che non solo chiude con 25 punti, 6 rimbalzi e 4 assist, ma firma praticamente tutte le giocate importanti dei Miami Heat che prendono il largo grazie ai suoi canestri. Decisivi anche Hassan Whiteside (10 punti, 12 rimbalzi e ben 5 stoppate) e Luol Deng che chiude a quota 15, firmando diversi canestri importanti nel parziale decisivo. Nella serata horror di Charlotte invece spiccano i soli 9 punti, con 3/16 dal campo, di Kemba Walker arrivato all’ultimo episodio della serie senza benzina. Serata da dimenticare anche per Frank Kaminsky che tira un pessimo 3/15 per 12 punti e 6 rimbalzi complessivi. Adesso gli Heat si metteranno comodamente davanti alla tv, in attesa della sfida tra Toronto e Indiana, partita che deciderà i loro avversari nella semifinale di Conference.

Hornets@Heat 76-103 (4-3)