NBA: Toronto rischia e vince. Atlanta sul velluto

DeMarr DeRozan, stella dei Toronto Raptors
DeMarr DeRozan, stella dei Toronto Raptors (getty images)

NOTIZIE NBA – Solo due le partite giocate nella notte NBA, entrambe nella Eastern Conference, entrambe gare 5 di serie in parità ed entrambe finite con la vittoria della squadra di casa. Finiscono qui le similitudini, poi iniziano le differenze. Quella tra gli Indiana Pacers e i Toronto Raptors è stata una vera e propria battaglia, durata 48 minuti, con i Raptors, capaci di compiere una rimonta straordinaria e vincere una partita che al termine del primo quarto sembrava persa visto un parziale di 35-20 per gli ospiti. Invece, con un parziale finale di 25-9 i canadesi hanno vinto il match e tenuto il fattore campo. Un Paul George mostruoso, da 39 punti, 8 rimbalzi e 8 assist con 11/19 dal campo non è bastato. Dall’altra parte segnaliamo la grande partita, finalmente, di DeMarr DeRozan (34 punti con 10/22 da 3) e l’importanza di Bismack Biyombo, che uscendo dalla panchina ha chiuso con 10 punti e 16 rimbalzi.

Gara senza storia invece tra gli Atlanta Hawks e i Boston Celtics, con la franchigia della Georgia in controllo assoluto. Dopo un primo quarto che ha visto Boston provare l’allungo, gli Hawks hanno risposto nei due quarti centrali con una pioggia di punti, in particolare nel terzo periodo, chiuso con un eloquente 42-23 in proprio favore. Serata da ricordare per Mike Scott che, in uscita dalla panchina, chiude con 17 punti (7/9 al tiro) in 21 minuti. I Celtics, che chiudono con un pessimo 7/24 da 3 punti, perdono anche 20 palloni, troppi a questo livello. Di seguito il tabellino della serata:

Pacers@Raptors 99-102
Celtics@Hawks 83-110