Arsenal – Barcellona 0-2: la Pulce manda ko gli inglesi

RISULTATO ARSENAL – BARCELLONA – Il Barcellona ipoteca il passaggio ai quarti di finale. Gli spagnoli superano in trasferta, in una sfida ormai diventata consueta per la Champions League, l’Arsenal per 2-0 ed ora al Camp Nou dovranno gestire il vantaggio. Impresa ardua, invece, per gli inglesi che se vogliono passare il turno devono espugnare Barcellona con almeno 3 reti di scarto.

La prima vera occasione capita per i padroni di casa con Oxlade-Chamberlain che non sfrutta un clamoroso rigore in movimento facendosi ipnotizzare da ter Stegen.

La reazione del Barcellona porta la firma di Suarez. L’ex Liverpool, però, si fa chiudere bene dalla coppia centrale dei londinesi che facilitano l’intervento in uscita di Cech.

Ancora Barcellona in avanti. Numero di Neymar che serve Messi. L’argentino prova la conclusione di prima intenzione ma la difesa avversaria devia in angolo.

Nella ripresa prova subito lo spunto Neymar sulla sinistra ma Bellerin, che ha giocato una partita quasi perfetta, non gli lascia scampo e chiude in scivolata

Al 72′ il Barcellona trova la rete del vantaggio. Contropiede degli spagnoli con Neymar che trova Messi bravo a battere Cech.

L’Arsenal non ci sta e va subito vicinissima al pareggio ma solo un prodigioso intervento di ter Stegen dice no a Ramsey.

A sei minuti dal termine arriva il raddoppio del Barcellona. Clamorosa ingenuità di Mertesacker che stoppa male il pallone. Flamini prova a rimediare ma stende in area di rigore Messi. L’argentino si presenta dal dischetto e non sbaglia.