Serie B: Cagliari, vittoria e fuga. Crotone e Novara, solo pari

Massimo Rastelli, allenatore del Cagliari Serie B
Massimo Rastelli, allenatore del Cagliari (getty images)

NOTIZIE SERIE B – Archiviato il pareggio tra Pescara e Vicenza, con il gol di Lapadula in pieno recupero, oggi la Serie B ha regalato gioie soprattutto ai tifosi del Cagliari. La capolista infatti ha fatto un passo importante verso la Serie A visto il contemporaneo pareggio del Crotone in casa contro la Pro Vercilli. Mezzo passo anche per Bari e Novara, che non vanno oltre il pareggio, mentre sorride il Cesena, che batte il Perugia, ma andiamo con ordine.

L’Avellino parte benissimo contro il Bari, grazie allo splendido gol in rovesciata di Maniero, ma gli ospiti raddrizzano la situazione nel secondo tempo e trovano un pareggio che gli permette di salire a quota 40, ma non di subire il sorpasso del Cesena, che sale a quota 41 con la vittoria sul Perugia. Ad aprire le marcature è il solito Ardemagni, ma la rete decisiva la firma Ciano a un minuto dalla fine, vanificando così il gol di Falco a segno per gli ospiti. Il Como spreca una delle ultime possibilità di salvarsi in casa contro il Novara. Passati in vantaggio con il giovane Ganz, i padroni di casa subiscono la rete di Galabinov a meno di 10 minuti dalla fine. E’ Budimir il protagonista assoluto di Crotone-Pro Vercelli. Il giovane attaccante regala una rete ai piemontesi, poi li raggiunge nel finale con un gol importante.

Poker dell’Entella che travolge il Trapani. Stesso risultato anche per la Ternana contro la Salernitana. Importantissima vittoria, in chiave salvezza, per il Lanciano in casa contro il Modena, a decidere è Bonazzoli a 3 minuti dalla fine. Chiudiamo con il netto 1-3 del Cagliari sul campo del Latina. Succede tutto nel secondo tempo, con 4 gol nel giro di 10 minuti. Domani, a chiusura della giornata, la sfida tra Spezia e Livorno.

Crotone-Pro Vercelli 1-1 [10′ aut.Budimir(P), 80′ Budimir (C)]
Entella-Trapani 4-0 [16′ Jadid, 54′ rig. Troiano, 67′ rig. Di Carmine, 85′ Ferreira]
Lanciano-Modena 2-1 [9′ aut. Vastola (M), 49′ Di Francesco, 87′ Bonazzoli (L)]
Latina-Cagliari 1-3 [47′ Munari, 53′ Melchiorri (C), 57′ Mariga (L), 58′ Melchiorri (C)]
Ternana-Salernitana 4-0 [9′ Furlan, 30′ Ceravolo, 39′ Meccariello, 91′ Falletti]

Domenica:

Spezia-Livorno

La classifica: Cagliari 59, Crotone 55, Pescara 48, Novara 42, Cesena 41, Bari 40, Brescia 38, Entella 37, Avellino 36, Perugia 34, Spezia 34, Ternana 33, Trapani 33, Latina 32, Livorno 30, Vicenza 29, Pro Vercelli 28, Lanciano 27, Ascoli 27, Modena 26, Salernitana 24, Como 21