Serie A: Pioggia di gol all’Olimpico. La Lazio ritrova la vittoria, 5-2 al Verona

during the Serie A match between SS Lazio and Hellas Verona FC at Stadio Olimpico on February 11, 2016 in Rome, Italy.

RISULTATI SERIE A – Nel primo anticipo della 25ma giornata della Serie A scendono in campo allo Stadio Olimpico Lazio e Verona. I biancocelesti cercano di tornare a quella vittoria che manca da 3 giornate mentre il Verona tenta di confermare i buoni progressi fatti vedere nel pareggio casalingo contro l’Inter della scorsa giornata. Il primo tempo comincia a ritmi lenti ma con entrambe le squadre che propongono un gioco offensivo. Le occasioni infatti non mancano, al 10° minuto Matri non riesce ad appoggiare in rete a pochi passi dalla porta dopo un tocco di Mauri. Rispondono gli ospiti al 23’ con un bel colpo di testa di Gianpaolo Pazzini che costringe Marchetti ad una grande parata. Qualche minuto dopo è Toni che, sempre di testa, impensierisce la retroguardia biancoceleste andando vicino al goal del vantaggio. Sul finire del primo tempo cresce la Lazio che schiaccia gli avversari nella propria metà campo. Proprio allo scadere, Cataldi recupera un pallone al limite dell’area e serve Matri sul filo del fuorigioco, l’ex Juve è rapido a colpire in diagonale e a battere Gollini portando cosi avanti i suoi. La ripresa comincia con una Lazio molto più aggressiva. I risultati si vedono subito, ancora Cataldi si libera sulla fascia e mette in mezzo un pallone per Mauri che, colpevolmente lasciato solo, non ha difficoltà a siglare il goal del 2 a 0. Il Verona accusa il colpo e al minuto 69 subisce il 3-0 firmato Felipe Anderson che, dopo un’azione insistita, si ritrova la palla a porta vuota da spingere solamente in rete. Sembra finita ma al 72° minuto una splendida punizione di Leandro Greco riapre la partita. Neanche 5 minuti dopo è Luca Toni che si allunga in area di rigore e batte Marchetti per il clamoroso 2 a 3. La gioia degli uomini di Del Neri dura pochissimo, una palla persa a centrocampo scatena il contropiede di Klose, il tedesco serve in area Keita che, di piatto al volo, chiude i conti sul 4 a 2. Le cose peggiorano ancora quando Gilberto stende in area Lulic al 45’. Candreva trasforma il calcio di rigore per il 5-2 finale. Pesante sconfitta, dunque, per il Verona che resta a -9 dal quart’ultimo posto. Per i biancocelesti invece una vittoria che rilancia le speranze europee.

Lazio – Verona 5-2 (45’ Matri, 48’ Mauri, 69’ Felipe Anderson, 72’ Greco, 79’ Toni, 82’ Keita, 90’ Candreva)