SERIE A: Vincono Napoli e Juventus. I bianconeri restano a -2, sabato lo scontro diretto

FROSINONE, ITALY - FEBRUARY 07: Claudio Marchisio of Juventus and Daniel Ciofani of Frosinone in action during the Serie A match between Frosinone Calcio and Juventus FC at Stadio Matusa on February 7, 2016 in Frosinone, Italy. (Photo by Giuseppe Bellini/Getty Images)
(Photo by Giuseppe Bellini/Getty Images)

RISULTATI SERIE ADopo il pareggio 3 a 3 tra Verona e Inter nel “lunch match” delle 12:30 erano 5 le partite del pomeriggio. Continua il duello a distanza tra Juventus e Napoli. Gli uomini di Sarri vincono 1-0 al “San Paolo” contro il Carpi allungando a 8 la serie di vittorie consecutive. Partita più difficile del previsto, pochissimi spazi lasciati e grande concentrazione hanno permesso agli emiliani di tenere botta al miglior attacco del campionato. A rompere gli equilibri l’espulsione di Bianco per doppia ammonizione al 56’ della ripresa, da qui l’assedio del Napoli ha portato i suoi frutti al 68° minuto quando Koulibaly viene atterrato in area di rigore. Dal dischetto Gonzalo Higuain fa 24 goal in 24 partite permettendo ai suoi di portare a casa i 3 punti. Rimane in scia la Juventus che ottiene la 14esima vittoria consecutiva al “Matusa” di Frosinone. Dopo un primo tempo bloccato, gli uomini di Allegri alzano il ritmo nella ripresa riuscendo a sbloccare il risultato al 73° minuto con il goal decisivo di Juan Cuadrado. I bianconeri si limitano poi a controllare il risultato chiudendo i conti solo nel recupero con il goal di Dybala in contropiede. Nelle altre partite, il Milan viene bloccato 1-1 in casa dall’Udinese. Dopo il vantaggio iniziale dei friulani con Armero, gli uomini di Mihajlovic le tentano tutte per ribaltare il risultato. Il pareggio di Niang ad inizio ripresa sembrava potesse essere solo l’inizio della rimonta ma il fortino messo su da Colantuono regge per tutta la partita e il Milan non riesce a sfruttare l’occasione per accorciare su Inter e Fiorentina. Pareggiano anche Sassuolo e Palermo 2-2 al “Mapei Stadium” con i goal di Vazquez e Djurdevic per i rosanero, Defrel e Missiroli per i neroverde. Vince invece a sorpresa il Chievo di Maran che interrompe una striscia di 3 sconfitte consecutive, grazie ai goal di Brisa su rigore a all’autogoal di Bruno Peres che ribaltano il vantaggio iniziale firmato da Benassi. Irriconoscibile il Torino di Ventura che rimane con una vittoria nelle ultime 10 partite.

Flavio Baglioni

RISULTATI

Frosinone – Juventus 0-2 (73’ Cuadrado, 92’ Dybala)

Milan – Udinese (17’ Armero, 48’ Niang)

Napoli – Carpi (69’ Higuain)

Sassuolo – Palermo 2-2 (30’ Vazquez, 46’ Defrel, 50’ Missiroli , 53’ Djurdjevic )

Torino – Chievo 1-2 (18’ Benassi, 34’ Bruno Peres (A), 72’ Birsa)

Atalanta – Empoli ore 18:30

Roma – Sampdoria ore 20:45